茂县举办“羌山党旗红”党建杯知识竞赛

2019-06-27 17:50:10
    分享到:

  为庆祝建党98周年,全面展示茂县各级党员的蓬勃朝气、昂扬锐气,营造“不忘初心,牢记使命,争做美丽茂县建设者”的良好氛围,6月27日,茂县举办了“羌山党旗红”党建杯知识竞赛。全县各部门、乡镇12支代表队参加了此次竞赛。

 

  此次竞赛主要涵盖了党章党规党纪、习近平总书记系列重要讲话精神、党的历史知识、基层党建基本常识等内容,分为选手风采展示、必答题、抢答题、风险题和观众互动题五个环节。赛场上,各参赛队选手沉着冷静、思维敏捷、答题精确,充分展示了良好的政治素养和职业精神。整场比赛过程高潮迭起,精彩纷呈,不时赢得观众的热烈掌声。最后,经过激烈地角逐,分别选出了一、二、三等奖和优秀奖。

  “非常有幸代表教育系统参加此次党建知识竞赛,让我了解到了更多有关党的政策和党建党务知识,希望这样的活动以后能多多开展,让理论知识和活泼的比赛形式结合起来,增强广大党员党性修养和政治自觉,为茂县全面建成小康社会而努力奋斗!”教育系统代表队成员向丽娟和队友们在努力拼搏拿下一等奖后激动地说。

  “今天,我们组织此次知识竞赛,旨在通过比赛,回顾党的光辉历程、歌颂党的丰功伟绩,进一步增强党员干部‘四个意识’、坚定‘四个自信’,坚决做到‘两个维护’,铭记共产党人的初心和使命。”茂县县委组织部常务副部长尚忠全介绍说,下一步,茂县县委将启动“羌山党旗红”党建示范带建设,从乡镇、村社、机关、非公企业和社会组织等领域筛选一批党组织作“党建示范带”建设对象,集中用三年时间,实施“筑巢”、“铸魂”、“百花”三大工程,分领域进行重点提升。

  四川台记者 何铉 王先超 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:党建;知识竞赛;茂县

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

茂县举办“羌山党旗红”党建杯知识竞赛
6月27日,茂县举办了“羌山党旗红”党建杯知识竞赛。全县各部门、乡镇12支代表队参加了此次竞赛。