棒球少年来了!第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛28日打响

2019-06-27 09:53:46
    分享到:

  记者从四川省台办了解到,第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛将于6月28日开幕。本次赛事是由国台办交流局指导,四川省台办、省体育局、成都市政府和海峡两岸棒球交流合作委员会主办,两岸运动员、技术官员、裁判、志愿者等约600人参与赛事。据了解,这也是该赛事创办以来首次在北京和深圳以外的大陆城市举办。

台湾参赛运动员参观成都二十中校园 陈治普 摄

  在6月26日到27日两天里,参加赛事的近260名台湾参赛运动员和率队老师在成都、德阳两市开展一系列青年交流和文化参访活动。交流团先后前往德阳市三星堆博物馆、绵竹年画村,成都市大熊猫繁育基地、武侯祠博物馆参观,感受巴蜀文化魅力;分组前往成都市二十中、四十四中,德阳市绵竹富新镇顶新小学,与当地学生开展联谊联欢、课堂体验、体育竞技等青年交流活动。

  台湾参赛运动员李奇轩虽然只有16岁,但是在去年已经和队友们一起夺得了少年棒球联盟世界大赛的冠军。“这是我第一次来到四川,这里的老师和同学真的非常热情和友善。”李奇轩告诉记者,他十分期待在接下来的比赛当中与四川参赛运动员进行切磋和交流。

川台两地学生进行趣味体育活动 陈治普 摄

  台南崇明中学校长兼校队领队王宏宝,是时隔20年再次踏上四川这片土地。“四川和台湾两地有众多的两岸学生交流活动,棒球就是其中之一。我认为,通过不同主题的活动,可以让有不同爱好和特长的两岸学生都有机会进行交流和学习,来增长他们的见识。”

  据了解,比赛期间,两岸24支中小学棒球队将在成都体育学院展开角逐。

  四川台记者 谢夏冬 报道

  (图片由四川省台办提供)

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:海峡两岸;棒球;赛事

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

棒球少年来了!第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛28日打响
第三届海峡两岸学生棒球联赛成都分站赛将于6月28日开幕。两岸运动员、技术官员、裁判、志愿者等约600人参与赛事。据了解,这也是该赛事创办以来首次在北京和深圳以外的大陆城市举办。