雅安在册吸毒人员增速连续三年呈下降趋势

2019-06-27 09:44:09
    分享到:

  为迎接中华人民共和国成立70周年,纪念第32个国际禁毒日,进一步提高全民识毒拒毒的意识和能力,号召社会各界、广大群众积极参与禁毒工作,6月26日上午,由雅安市禁毒委主办,雅安市委宣传部、雨城区禁毒委协办的雅安市“喜迎国庆·健康人生·爱我中华”暨“绿美雅安·拒绝毒品”主题禁毒宣传活动在雨城万达广场成功举行,共计600多人参加此次宣传活动。

  记者了解到,本次禁毒主题宣传活动分为禁毒人民战争成果展和“绿美雅安·拒绝毒品”文艺汇演两部分进行。禁毒人民战争成果展充分展示了雅安近年来创新社会治理体系,不断健全和完善禁毒工作机制,不断深化禁毒预防教育,不断加强吸毒人员管理,坚持严厉打击涉毒违法犯罪,取得了新一轮禁毒人民战争阶段性胜利。“绿美雅安·拒绝毒品”文艺汇演以群众喜闻乐见的歌舞、小品、情景剧、三句半等形式,展示了社会各界对禁毒工作的高度关注和积极作为,反映了毒品给个人、家庭、社会带来的危害及灾难,积极呼吁广大人民群众行动起来参与禁毒斗争,为打赢新时代禁毒人民战争作出积极贡献。

  据悉,近年来,雅安禁毒工作取得成效,治理体系不断完善,打控效能持续提升,毒情形势趋于向好,雅安全市社区戒毒社区康复执行率连续11个月保持在95%以上,查获18岁以下青少年涉毒人员同比下降4%,在册吸毒人员增速连续三年呈下降趋势。在打击涉毒违法犯罪上成效明显,2015年以来,全市共破获毒品刑事案件901件,抓获毒品犯罪嫌疑人1182名,缴获各类毒品219.4公斤。

  四川台记者 向显焱 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:禁毒;宣传活动;雅安

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

雅安在册吸毒人员增速连续三年呈下降趋势
6月26日上午,由雅安市禁毒委主办,雅安市委宣传部、雨城区禁毒委协办的雅安市“喜迎国庆·健康人生·爱我中华”暨“绿美雅安·拒绝毒品”主题禁毒宣传活动在雨城万达广场成功举行。