凉山消防救援支队深入攀西监狱“演练检查”同步走

2019-06-21 14:27:32
    分享到:

  为贯彻落实“防风险保平安迎大庆”消防安全执法专项工作,进一步提高监狱义务消防队整体作战和灭火救援实战能力,增强民警及服刑人员的消防安全意识,6月20日,凉山消防救援支队防火处监督检查人员深入攀西监狱指导消防安全疏散演练,并对其进行消防安全检查。

  下午14时,演练正式开始。攀西监狱指挥中心接到“事发”监区的火情报警后,指挥长迅速下达疏散命令,各监区即刻启动应急预案,及时按照要求将人员有序转移到安全地带。演练中,参与现场处置的民警沉着冷静、指挥有方,参与“火情”控制和扑救的义务消防队人员,对各种消防器材的使用方法和处置步骤能熟练掌握,运用自如。各监区人员在安全疏散转移中,均能做到秩序井然、组织有力。活动达到了预期的目标,取得了较好的效果。演练结束后,支队防火处工程审核验收科科长康洪对此次消防安全疏散演练做了简单讲评,首先是肯定了此次演练的圆满成效,其次强调要把消防演练常态化,做到从实战中出发,确保一旦发生事故,能够“快速反应、有效处置”,努力把事故危害降到最低程度。

  检查过程中,监督检查人员重点对监狱内现有的灭火器材是否完好有效、安全出口及疏散通道是否畅通、消防安全责任是否明确、值班人员是否在岗在位等情况进行详细检查,针对检查中存在的不足,提出了整改意见。

  此次演练及检查,提高了监狱民警应对突发火情的能力,有效保障了服刑人员生命安全,为监狱消防安全持续稳定奠定了坚实基础。

  四川台记者 漆江 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:消防;演练;监狱

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

凉山消防救援支队深入攀西监狱“演练检查”同步走
6月20日,凉山消防救援支队防火处深入监督检查人员攀西监狱指导消防安全疏散演练,并对其进行消防安全检查。