牢把宣传主题 聚焦“最强服务”

2019-06-19 11:27:06
    分享到:

  为认真贯彻落实今年“迎庆”系列专项行动宣传舆论工作,攀枝花市公安局西区分局党委分阶段、有重点地组织召开多次专题会议,集中研究“迎庆”系列专项行动宣传舆论工作。在领导重视、全警动员、全员参与、多方努力的情况下,西区分局宣传舆论工作取得成效,呈现出许多亮点。其中“便民服务”、“警民同心”类宣传凝聚起强大正能量,向全社会广泛传播西区分局的“好声音”,让“西区公安”为民利民形象深入人心,吹响了西区分局打好“迎庆”系列战役的号角!

  自“迎庆”系列宣传舆论工作开展以来,攀枝花市公安局西区分局注重讲好“警民故事”,围绕“最强服务”,充分利用双微平台,借助“迎庆”系列专项行动舆论宣传的契机,发布救助服务类和便民服务类微博微信80余篇,其中包括为辖区群众找回17名走失或离家出走的孩子、带22名走失或迷路的老年人回家、暖心救助多名流浪汉和弱势群体、成功挽救3名试图轻生者,以及到行动不便的群众家中上门办证等典型宣传素材。西区分局牢牢把握正确舆论导向,将“警民和谐”作为宣传重点,在辖区内形成了积极、健康、向上的主流舆论态势。

  在“迎庆2号”专项行动期间,西区分局将继续唱响主旋律,在救助和便民服务类宣传上坚持正面宣传为主,努力形成上下联动、内外互动的立体框架,充分发挥派出所的力量,深挖素材,积极增强辖区群众的认同感、归属感,让每一次帮助、每一条微博、每一篇微信,都成为凝聚西区社会力量的有效载体。在宣传思路上,西区分局将继续深挖救助服务和便民服务等民生类素材,用充满温情、娓娓道来的文字来述说一个个故事,让群众真正感受到“警民同心”。

  熊猫新闻特约通讯员 张小华 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:迎庆;攀枝花;公安

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

牢把宣传主题 聚焦“最强服务”
为认真贯彻落实今年“迎庆”系列专项行动宣传舆论工作,攀枝花市公安局西区分局党委分阶段、有重点地组织召开多次专题会议,集中研究“迎庆”系列专项行动宣传舆论工作。