一货车发生车祸 凉山消防成功营救母子两人

2019-06-19 09:52:15
    分享到:

  6月18日4时28分,凉山消防接到报警称:宁南县大同镇跃进村7组谢家坝路段一辆中型货车发生车祸,有两名群众被困车内,情况十分危急。接到报警后,当地消防立即出动1辆抢险救援消防车8名消防员前往处置。

  到达现场后,指挥员快速对现场进行了勘察,发现货车撞进了路边居民楼中,货车驾驶室已严重变形,一名群众被困驾驶室,另一名群众被死死卡在副驾驶座位上无法动弹,且伤势严重,生命体征极不稳定。指挥员立即下达救援命令,一组协助现场交警划定警戒范围,疏散围观群众和车辆,确保救援现场安全。另一组则携带破拆器材对被困人员实施营救。由于驾驶室一半嵌入墙体,现场无作业平台和操作空间,不能确定伤员被卡部位,伤者头部变形鲜血不断涌出,救援难度较大。时间就是生命,救援人员立即在副驾驶位置破除了一个狭小空间,供医疗人员对伤者进行急救处理,维持其生命体征。同时紧急调来两辆吊车参与救援,在经过综合汇总研判后,指挥员果断下令将货车整体移出,经过十多分钟的科学转移,货车被成功吊至路面,救援人员迅速对驾驶室进行破拆。7时35分,第一名被困群众被救出。因副驾驶被困群众被卡严重,生命垂危,无清醒意识,为保险起见,指挥员带领三名救援队员对副驾驶前部进行逐层全面破拆,同时做好对伤者的保护。8时02分,重伤被困群众被成功救出并紧急送往医院进行救治。

  据现场交警介绍,货车司机为一彝族小伙,母亲坐在副驾驶位置,拉着一头牛赶赴县城,可能是由于疲劳驾驶,在一急弯处冲出道路,撞在路边。

  四川台记者 漆江 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:车祸;消防;凉山

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

一货车发生车祸 凉山消防成功营救母子两人
6月18日04时28分,凉山消防接到报警称:宁南县大同镇跃进村7组谢家坝路段一辆中型货车发生车祸,有两名群众被困车内,情况十分危急。接到报警后,当地消防立即出动1辆抢险救援消防车8名消防员前往处置。