会理县公安局集中销毁一批废旧机动车号牌

2019-06-17 16:00:44
    分享到:

  “咔嚓、咔嚓、咔嚓……”伴随着一声声刺耳的切割声,一副副废旧机动车号牌被切得粉碎。这是会理县公安局集中销毁废旧机动车号牌的现场。

  会理县车管所民警对废旧机动车号牌进行仔细清理核对,将机动车号牌分类逐一登记造册,防止废旧机动车号牌流失,杜绝废旧机动车号牌违规违法使用。号牌销毁过程中,民警将各类机动车号牌逐一进行复核并全程监督,与废品回收站工作人员共同销毁,确保每块号牌切割销毁,彻底“切除”回流后患。销毁的机动车号牌大部分来自车管所业务岗位民警在日常工作中回收的报废机动车号牌、残缺破损的号牌和收缴的黄标车、老旧车号牌,还有一部分来自路面执勤民警在平时的涉牌涉证查辑过程中收缴的假牌和套用号牌。

  随着机动车数量的快速递增,一些心存侥幸的驾驶人安装假牌、套牌驾车行驶,肆意超速,乱闯红灯,不但严重影响正常的行车秩序,更容易引发交通事故,还给交通事故逃逸案件侦破和查缉盗抢工作带来一定难度。更有一些不法分子利用假牌车、套牌车实施违法犯罪,严重危害群众生命财产安全和社会稳定。下一步,会理县公安局将进一步加大打击假牌、套牌等涉牌涉证违法行为的力度,对使用假牌假证的违法行为,一律上限处罚,绝不姑息迁就。

  相关法律链接

  《中华人民共和国道路交通安全法》第九十六条 伪造、变造或者使用伪造、变造的机动车登记证书、号牌、行驶证、驾驶证的,由公安机关交通管理部门予以收缴,扣留该机动车,处15日以下拘留,并处2000元以上5000元以下罚款;构成犯罪的,依法追究刑事责任。

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:号牌;销毁;会理;公安

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

会理县公安局集中销毁一批废旧机动车号牌
“咔嚓、咔嚓、咔嚓……”伴随着一声声刺耳的切割声,一副副废旧机动车号牌被切得粉碎。这是会理县公安局集中销毁废旧机动车号牌的现场。