男子酒后恶意拨打110 辱骂接警员被拘留

2019-06-17 15:47:28
    分享到:

  记者17日从四川省凉山州越西县警方获悉,越西警方于近日拘留一名连续多次恶意拨打110并辱骂接警员的醉酒男子俄某。

  据了解,6月14日凌晨,违法行为人俄某酒后无事,用手机多次无故拨打越西县公安局110指挥中心和乃托派出所值班电话,并借着酒劲,张口大骂接警人员。接警人员反复劝导并告知其如果不立即停止违法行为,将要承担相应的法律责任后,俄某依然不依不饶,完全不听接警员的劝告,继续使用污秽言语恶意辱骂接警员,严重扰乱了110报警服务台和派出所值班办公正常工作秩序。

  为有效维护正常的接处警工作秩序,树立公安机关的执法权威,110指挥中心立即将案件线索指派越城派出所查处。越城派出所接到指令后迅速组织民警开展调查,经过反复信息比对和落地查找,于6月15日在白果乡俄某居住地将其查获。办案民警依法传唤涉嫌扰乱单位秩序的俄某到派出所接受调查,在证据面前,俄某承认了自己多次拨打报警电话并辱骂接警员的违法行为。

  110报警台是宝贵的公共资源,承担着打击违法犯罪、维护社会稳定、灾害救援、应急处突等重要职责,主要受理群众的报警求助及投诉举报等。随意拨打110报警电话,会占用有限的报警线路资源,导致真正的报警电话无法接入,从而直接影响公安机关处置警情。

  然而,现实生活中,总有个别法律意识淡薄之人,偏偏做出一些明知不可为而为之的事情,既浪费了宝贵的公共资源,又让自己身陷囹圄。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第二十三条之规定,越西县公安局依法对俄某处以行政拘留10日处罚。

  熊猫新闻特约通讯员 安源 朱琪 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:报警;辱骂;拘留

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

男子酒后恶意拨打110 辱骂接警员被拘留
记者17日从四川省凉山州越西县警方获悉,越西警方于近日拘留一名连续多次恶意拨打110并辱骂接警员的醉酒男子俄某。