广元:贴心服务 旺苍公安一直在“跑”

2019-06-10 15:31:47
    分享到:

  2019年5月下旬至6月上旬,旺苍县公安局三江派出所抽出专门警力,为行动不变的高龄老人上门办理二代身份证,不断纵深推进公安机关“放管服”工作,努力为群众带来便利和实惠。

  2019年5月下旬,三江派出所户籍室来了一位头发花白、满脸皱纹的老人。老人姓赵,近80岁,水磨乡人,到派出所询问家中老伴怎么办理身份证。原来,赵某的老伴瘫痪在床,行动极为不便,因为没有二代身份证无法办理医保等手续。而老人住家的位置到派出所有一个多小时车程,而且山高坡陡,不知如何是好,这才来派出所寻求帮助。民警了解此情况后,立即记下赵某家的地址,当天便上门服务为赵某老伴办理身份证。

  派出所接下来的几天联系了辖区三江镇、大两乡、万山乡、水磨乡没有二代身份证且行动不便的老人,大概有20人。三江派出所抽出专门警力在2019年5月下旬至6月上旬,为行动不便的老人上门服务,办理二代身份证。这些老人的家大多路途较远,并且都是弯弯扭扭的山路,民警为水磨乡的汪某办理身份证,就开车近两个半小时。在办身份证采集信息时,有的老人不能坐立,采集照片难度很大,民警耐心细致地为老人摆正姿势,拉上幕布,成功采集了老人信息。此次集中上门服务办理身份证的20余人全部顺利办理身份证。

  三江派出所思群众之所思、急群众之所急、解群众之所难的务实工作作风,赢得了辖区群众的赞誉,进一步提高了群众满意度、获得感。

  熊猫新闻特约通讯员 胡加斌 报道

责任编辑:鲍金宇
关键词阅读:身份证;上门办理;老人

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

广元:贴心服务 旺苍公安一直在“跑”
2019年5月下旬至6月上旬,旺苍县公安局三江派出所抽出专门警力,为行动不变的高龄老人上门办理二代身份证身份证,不断纵深推进公安机关“放管服”工作,努力为群众带来便利和实惠。