泸州国际网球公开赛昨日开拍

2019-05-28 11:23:38
    分享到:

  5月27日上午,国窖1573杯泸州国际网球公开赛开球仪式在泸州奥林匹克体育公园网球中心隆重举行。泸州市委常委、副书记鞠丽,四川体育职业学院党委副书记、省网球协会秘书长林宇,泸州市人民政府副秘书长胡晓玲,泸州市教育和体育局局长黄辉,泸州市教育和体育局副局长向立,泸州老窖股份有限公司党委副书记、董事、纪委书记、工会主席江域会,中国网球协会赛事监督陈振华,裁判长王欣亮等领导和嘉宾出席了开球仪式。

  国窖1573杯泸州国际网球公开赛是泸州市连续第三年举办国际网球高规格赛事,今年再度实现男女合赛,这也是泸州市重点打造的一项品牌赛事。本次赛事为期一周,设女子单打、女子双打、男子单打、男子双打四个项目,总奖金为5万美元,女子赛事和男子赛事均为2.5万美元。5月27日至28日为预选赛,5月28日至6月2日为正选赛,6月1日将进行女双决赛和男双决赛,6月2日进行女单决赛和男单决赛。

  本次比赛共吸引了中国、美国、俄罗斯、英国、法国、德国、意大利、加拿大、澳大利亚、塞尔维亚、保加利亚、日本、印度、挪威、西班牙、荷兰、新西兰、韩国、泰国、比利时、以色列、希腊、瑞士、乌克兰、罗马尼亚、葡萄牙、瑞典,智利,奥地利,厄瓜多尔等32个国家和地区的近两百名职业球员报名参赛。

  泸州市委常委、副书记鞠丽在致辞中说到,近年来泸州市委、市政府高度重视体育事业发展,在发展经济社会的同时,特别注重城市内涵的塑造,文化、体育等配套设施不断完善。通过本次赛事的成功举办,将会更好地助推泸州乃至四川网球运动普及和全民健身发展,提升泸州国际化水平,加快推动泸州建成川渝滇黔结合部区域中心城市和成渝经济区南部中心城市。

  图文 昝凌峰

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:网球;公开赛;泸州
泸州国际网球公开赛昨日开拍
5月27日上午,国窖1573杯泸州国际网球公开赛开球仪式在泸州奥林匹克体育公园网球中心隆重举行。