6月15日 到这座“深呼吸”的城市去参加半程马拉松

2019-05-23 17:30:38
    分享到:

  5月23日,记者从2019薪火传承·中国健康跑暨雅安荥经龙苍沟森林半程马拉松赛新闻发布会上获悉,2019薪火传承·中国健康跑暨雅安荥经龙苍沟森林半程马拉松赛将于6月15日上午8:00在雅安荥经县开跑,起终点均设在荥经县德能新城广场。

  据了解,2019薪火传承·中国健康跑暨雅安荥经龙苍沟森林半程马拉松赛事报名于5月20日正式开启。本次马拉松赛共设男、女半程马拉松(21.0975公里)、经典跑(8公里)两个比赛项目。比赛拟定总人数达2000人左右,其中半程马拉松约800人,经典跑约1200人。

  众所周知,荥经县是全国为数不多的二次国内革命老区之一,县域内红色文化遗址众多,有烈士村、羊子岭阻击战遗址、苏维埃遗址、红军医院遗址等,毛泽东同志的警卫班长——胡长保同志为保护毛主席就牺牲在荥经县三合乡茶合岗。近年来,荥经县充分利用各种红色文化资源,大力发展红色旅游。龙苍沟森林半程马拉松是荥经十一届鸽子花生态旅游节系列活动之一,希望我们参赛选手到荥经“森”呼吸,充分感受生态荥经鸽子花都的魅力。

  龙苍沟国家森林公园是距成都最近的国家森林公园,占地约11.3万亩,森林覆盖率97.5%,空气中富含负氧离子极高。公园内莽莽林海、溪瀑众多,环境优雅,空气清新,风光迷人。在这里,春日赏花,夏避酷暑,秋赏红叶,冬戏瑞雪。公园内有超过10万亩的“植物界活化石”珙桐林,珙桐面积之大、株数之多、密度之高世界罕见。

  本次比赛由国家体育总局社会体育指导中心主办,四川省社会体育指导中心、雅安市文化体育和旅游局、荥经县人民政府承办,四川省体育产学研促进会、荥经县文化体育和旅游局、荥经县文化旅游发展有限责任公司协办,成都中体大健康体育文化传播有限公司执行。

  四川台记者 刘国庆 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:马拉松;荥经;龙苍沟
6月15日 到这座“深呼吸”的城市去参加半程马拉松
2019薪火传承·中国健康跑暨雅安荥经龙苍沟森林半程马拉松赛将于6月15日上午8:00在雅安荥经县开跑,起终点均设在荥经县德能新城广场。