“小青”多次拜访同一鸡圈 派出所“捕蛇达人”再次出发

2019-05-14 09:56:15
    分享到:

  随着气温逐渐升高,空气湿度较大,蛇出没特别频繁。一个月内,攀枝花市公安局仁和区分局平地派出所接到两起同一住户家里进蛇的报警求助电话。接警后,派出所的“捕蛇达人”们迅速出警,路上还在议论:“上个月才‘请’走的蛇,不会又回来了吧!”

  据了解,5月13日下午,平地镇平地村辖区一居民家鸡圈的家禽时不时发出惊叫声,群众立即进行查看。这不看不要紧,一看吓一跳,只见圈舍内有一条蛇,1米多长,正注视着圈里的牲畜,还不时吐着信子。群众发现此蛇跟一个月前派出所民警逮走的蛇有几分相似。因为不了解这条蛇究竟有没有毒,群众只好再次报警求助。

  平地派出所当班民辅警携带装备前往处置。经确认此次发现的蛇为“菜花蛇”,跟一个月前民警在鸡圈逮的毒蛇有明显的区别。民警将蛇放进事先准备好的袋子里,随后一行人到较偏僻的林区将蛇放生。

  民警提醒,每年4至10月是蛇产卵交配的季节,蛇类活动频繁。在老旧小区、老房子、茂盛树丛、草木中,蛇可能会出没,如果在家中遇见蛇,不要惊慌,也不要擅自抓捕、驱赶,应保持冷静缓慢离开,并拨打110,寻求专业人士帮助,以免遭蛇攻击造成伤害。

  熊猫新闻特约通讯员 郑攀汉 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:蛇;牲畜;民警

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

“小青”多次拜访同一鸡圈 派出所“捕蛇达人”再次出发
随着气温逐渐升高,空气湿度较大,蛇出没特别频繁。一个月内,攀枝花市公安局仁和区分局平地派出所接到两起同一住户家里进蛇的报警求助电话。