2019全国民族民间龙舟公开赛28日在宜宾长宁举办!

2019-05-13 17:18:25
    分享到:

  5月13日,宜宾市人民政府新闻办在成都召开新闻通气会,记者从会上了解到,“我们的节日——端午节”——“‘丽雅上游城’杯2019全国民族民间龙舟公开赛暨第十六届长宁蜀南竹海龙舟节”将于今年5月28日-29日在长宁县举办。

  据了解,此次比赛将于2019年5月26至29日在淯江长宁县城段举行。比赛期间除了举行全国民族民间龙舟公开赛外,还有“我们的节日——端午节”系列文化展示活动。5月28日晚,四川音乐学院将主演“我们的节日——端午节”庆祝新中国成立70周年文艺晚会。5月29日上午,将举行包粽子、做香囊、编蒲扇、扎艾狗、雄黄酒端午画额、竹宴美食、竹工艺、古竹衣、竹龙舞、竹竿舞、抢鸭子等丰富的文化活动。届时,来宾朋友们既能感受热情的长宁人民奉献的激烈比赛,又能领略长宁浓郁的端午节特色文化,还能品尝清新美味全竹宴,欣赏蜀南竹海天下翠之美景。

  长宁不仅有老牌景区蜀南竹海,还有西部竹石林、蜀南花海、七洞沟等4A景区。“在首批天府旅游名县中,长宁县是川南唯一一个。这不仅说明长宁县的旅游发展得好,也说明长宁县在四川旅游的重要地位。”原四川省旅游局副巡视员、四川省旅游协会常务副会长柴延祝在现场致辞时表示,长宁的旅游发展迅猛。“近几年,我每年都到长宁,感受到长宁的旅游变化大、发展快,成效显著,扛起了川南旅游的大旗。”

  四川台记者 邓婕 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:端午节;赛龙舟;长宁

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

2019全国民族民间龙舟公开赛28日在宜宾长宁举办!
“我们的节日——端午节”——“‘丽雅上游城’杯2019全国民族民间龙舟公开赛暨第十六届长宁蜀南竹海龙舟节”将于今年5月28日-29日在长宁县举办。