茂县开展清明祭扫缅怀先烈活动

2019-04-02 17:05:40
    分享到:

  青山有幸埋忠骨,烈士精神永流传,4月2日,茂县组织社会各界、各部门开展清明祭扫缅怀先烈活动,弘扬爱国主义精神,积极营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。

  在茂县烈士陵园人民英雄纪念碑两侧,摆满黄菊和白花。参加祭扫的干部职工及学校师生整齐列队,在革命烈士纪念碑前敬献了鲜花,党员干部在鲜红的党旗前重温了入党誓词,表达了对革命先烈的敬意和无限哀思。

  “历史不会忘记,我们今天来到烈士陵园,就是为了共同缅怀先烈,祭悼哀思,告慰英灵。作为新世纪的接班人,我们要继承革命先烈的遗志,努力学习,奋发图强,建设好社会主义新中国。”茂县中学学生李林述在参观革命烈士纪念展厅,了解、重温烈士英雄故事后,进一步认识到没有无数革命先烈的抛头颅、洒热血,就不会有今天的幸福生活,进一步增强了历史责任感和民族使命感。

  熊猫新闻特约通讯员 何清海 王先超 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:清明;烈士;缅怀

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

茂县开展清明祭扫缅怀先烈活动
4月2日,茂县组织社会各界、各部门开展清明祭扫缅怀先烈活动,弘扬爱国主义精神,积极营造传承英烈精神、奋进新时代的良好氛围。