茂县开展3·15国际消费者权益日宣传活动

2019-03-15 19:31:39
    分享到:

  为营造商品、食品、药品等市场安全大环境,保障消费者合法权益。3月15日,茂县保护消费者权益委员会与茂县市场监督管理局联合21个成员单位在县政府广场组织开展了“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动。

讲解假冒伪劣产品辨别知识

向群众宣传防网络诈骗知识

发放宣传手册

  活动现场,工作人员设置了假冒伪劣商品展台、现场受理投诉、咨询举报台、现场办公为群众答疑解难,现场向广大消费者介绍辨别假冒伪劣产品的技巧。同时,向过往群众发放《食品安全法》、《侵害消费者权益行为处罚办法》、《产品质量法》等法律法规宣传手册,倡导大家运用法律武器维护自身合法权益,主动参与消费评价,依法投诉、举报失信经营行为。据悉,此次宣传活动,共出动执法人员342人次,出动执法车辆39台次、发放宣传资料2000余份,销毁假冒伪劣产品10余吨。

  熊猫新闻特约通讯员 何清海 报道

责任编辑:孔薇
关键词阅读:茂县;3·15;消费者权益日

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

茂县开展3·15国际消费者权益日宣传活动
3月15日,茂县保护消费者权益委员会与茂县市场监督管理局联合21个成员单位在县政府广场组织开展了“信用让消费更放心”为主题的“3·15”国际消费者权益日宣传服务活动。