35名川籍在京务工农民工返乡 德阳站开启接站慰问活动

2019-01-28 17:15:22
    分享到:

  团圆是每个在外游子一年中最大的期盼。27日,在北京务工的35名德阳籍农民工乘坐高铁返回家乡,德阳总工会为他们在德阳站举行了“温暖回家路,关爱农民工”平安返乡接站慰问活动。

  “前方到站——德阳站,请要下车的旅客做好下车准备。”晚上7点零9分,高铁G307驶入德阳站。35名德阳籍农民工在经历了9个小时的车程后,背着行囊走出列车,踏上了家乡的热土。

  农民工张开余大步走出车站,虽然已到不惑之年,但为了家人能过得好一些,他选择离开家乡,远到首都打工。

  今年30岁的郭小辉同样在北京打工,外地工资高,他不得不选择与家人两地分离,今年他回了两次家,因为家里有他牵挂的孩子,接下来的时间,就是好好陪伴家人。

  为了让农民工能温暖返乡,今年,德阳市总工会为这群农民工购买了高铁票,从北京开始一路陪伴,并安排车辆接送,直到把他们送回老家中江。

  农民工谭相国告诉记者:“这次回来也是专门给我们买的高铁票,感谢政府对我们的关怀。无论在外面还是家里,有这种关怀感到心里特别激动。”

  谭相国在外待了20多年,如今看到家乡的变化,他打算留下来,返乡创业:“政府现在主张返乡创业,希望我们能够借助这个平台,为家乡贡献一份微薄之力,能在家乡创业也是更好的。”

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:春运;农民工;返乡

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

35名川籍在京务工农民工返乡 德阳站开启接站慰问活动
27日,在北京务工的35名德阳籍农民工乘坐高铁返回家乡,德阳总工会为他们在德阳站举行了“温暖回家路,关爱农民工”平安返乡接站慰问活动。