广元:深夜惊险一幕 男子酒后高速上逆行险酿祸

2019-01-10 10:17:18
    分享到:

  元旦节当晚,相信很多人都会和家人朋友相聚在一起,共同庆祝新的一年的到来。然而,在G75兰海高速苍溪县路段,竟然有人偏偏在这样喜庆的节日里酒驾,而且还在高速公路上逆行。  

  四川高速公路五支队十二大队一中队中队长赵国志介绍了当时的情况:“1月1日22时40分,我们接到过路驾乘人员报警,称在广南高速公路南充至广元方向682公里有辆车在逆行。”接警后,四川高速公路五支队十二大队民警立即出警,晚上11点16分,民警在苍溪收费站匝道口截获了违法车辆。民警在南充至广元方向686公里路段超车道内发现一辆宝马越野车逆向停着,驾驶员还浑身散发着酒气。

  尽管是元旦节的晚上,但高速路上车流量依然很大,该越野车逆向停放在超车道上,存在极大安全隐患,民警决定先将驾驶员和车辆带离高速公路,再对其相关违法行为进行调查。随后,民警对其进行酒精呼气检测,结果显示酒精含量达到176.9Mg/100mL,涉嫌醉酒驾车。

  饮酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于20mg/100ml,小于80mg/100ml的驾驶行为。醉酒驾车是指车辆驾驶人员血液中的酒精含量大于或者等于80mg/100ml的驾驶行为。

  在依法对其抽取血样进一步检验之后,血液酒精检测结果显示酒精含量为198.4mg/100ml,属于醉酒后驾驶机动车的行为。

  据了解,驾驶员赵某,男,42岁,当晚在阆中吃饭饮酒后,驾驶川H牌照的越野车从阆中返回苍溪,那么他怎么就在高速路上逆行了呢?

  四川高速公路五支队十二大队一中队中队长赵国志调查后得知:“他当天晚上是在阆中那边聚餐过后饮了酒,通过212国道到的苍溪,到了苍溪过后,他又从苍溪收费站朝广元行驶。然后不知道什么原因,他在高速掉头、逆向行驶。”在逆行过程中,赵某的违法行为被过往车辆驾驶员举报,随后被交警截获。

  依据《刑法》第一百三十三条之规定,涉嫌危险驾驶罪,四川高速公路五支队目前已经立案侦查,等待他的将是刑事处罚,同时还要吊销机动车驾驶证。

  酒后驾驶害人害己,高速逆行是何等危险,不要等出事了才追悔莫及!喝酒开车,完全是拿生命当儿戏!

  四川高速公路五支队十二大队一中队中队长赵国志提醒广大驾驶人员:“春节将至,又到了聚会团年的时候,为了自己也为了别人,务必谨记喝酒不开车、开车不喝酒。同时,整个春节假期,我们也将加大对酒驾违法行为查处力度不放松。”

  熊猫新闻特约通讯员 谭晓川 侯小兰 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:高速;酒驾;逆行

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

广元:深夜惊险一幕 男子酒后高速上逆行险酿祸
元旦节当晚,相信很多人都会和家人朋友相聚在一起,共同庆祝新的一年的到来,然而,在G75兰海高速苍溪县路段,竟然有人偏偏在这样喜庆的节日里酒驾,而且还在高速公路上逆行。