缓堵减排!12月28日川渝间将取消高速公路省界收费站

2018-12-27 10:14:53
    分享到:

  记者从四川省交通运输厅了解到,12月28日下午,川渝高速公路10处省界站将全部实现无阻断通行,标志着川渝两地高速公路网全面对接打通,川渝两地即将步入更加畅通便捷、共融互通的发展新轨道。

  长期以来,我国高速公路建设、收费、管理以省级行政区域为单元,以省界站为转换门户,形成了相对独立的内部网络体系。川渝两地也不例外。截至2018年底,川渝两地已通车高速公路10000余公里(四川7100公里,重庆3094公里),连通两地的高速公路省界站10处,收费车道521根,日均车流量达10余万辆,两地高速公路在政策机制、技术手段、收费标准、管理模式等方面存在较大差异。但随着川渝经济文化的加速融合发展,迫切需要打破两地高速公路区域网络格局,形成高速公路“一张网”,提升道路通行效率。

  随着高速公路省界收费站的取消,物理的高速公路阻隔被彻底打破,无阻断的高速公路网规模呈倍数增长。“一方面,原有站点的拥堵现象将得到极大缓解,小汽车过站无需降速排队缴费,每辆车平均节约近3分钟,以2017年川渝年车流量3200万辆计,可减少燃油消耗约160万升,节约票据纸张1600万张以上,减少污染物排放约100吨,节约了时间、油耗成本,减少了资源浪费和环境损害。”四川省交通运输厅相关负责人这样告诉记者。

  特别需要提醒各位驾驶员的是,取消高速公路省界站不等于取消收费,驶离高速依然需要经过收费站,收费标准及优惠按各省政策执行,通行方式依然是进站拿卡、出站还卡交费,ETC车辆的通行方式及移动支付方式也不变。另外,实体站的拆除将分步实现。由于川渝省界站实体构筑物较多,工程量大,车流量较大,安全管控难度大、风险高,除G93成渝环线高速遂渝段楼房沟站在12月27日全面拆除外,其余9处还将在一定时期内采取保留实体、抬杆放行的过渡性办法,待前期工作完成及相关安全措施到位后,将逐一快速拆除实体站。

  那对于长期在成渝间形式的货车司机而言,现阶段川渝两地治超机制尚未统一,那取消省界后,对超限超载检查的标准如何界定呢?四川省交通运输厅相关负责人表示,双超治理等工作将持续从紧从严,取消省界站后,并不意味着货运车辆就可以不接受超限超载检查。公安部门还将继续在省界站开展值守检查等工作,川渝两地将严格落实属地责任,加强站点监控和执法力度,严格实施“黑名单”制度,严厉查处违法行为,保障道路交通安全稳定。

  四川台记者 邓雅薪 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:高速公路;川渝;收费站

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

缓堵减排!12月28日川渝间将取消高速公路省界收费站
12月28日下午,川渝高速公路10处省界站将全部实现无阻断通行,标志着川渝两地高速公路网全面对接打通,川渝两地即将步入更加畅通便捷、共融互通的发展新轨道。