成都社保业务全面实现“一网办、一门办、一次办”

2018-10-31 15:44:12
    分享到:

  如果您需要办理社保事宜,你会去哪里?社保局还是社保经办机构?如今在大成都地区,只需要去到家门口的社区、商场、超市等地便可以办理。这得益于成都市人社局开展的以“一制五化多平台”为核心、以“成都市‘1+6’社会保险信息系统3.0”为支撑的“成都市社会保险现代治理体系”的建立。今年10月,“成都市社会保险现代治理体系”刚好运行满一年,体系给市民们带来了哪些实实在在的便利呢?

  在成都抚琴社区内,记者看到有工作人员专门为大家办理社保事宜,并且在一旁还设置了几台自助终端机,市民们携带身份证便可以自行办理,目前已经实现人员增减、信息变更、缴费、查询等基本社保业务的办理。

  成都市社保局宣传调研处处长张亚涛介绍:“比如说退休人员想了解养老金是多少,可以在居家附近的超市、商场、居民小区等找到社保自助机,就可以办理,不用再去找社保经办机构。现在街道、社区、乡镇社保自助机总量已经达到了3655台,基本上能满足老百姓一般的社保需求。”

  “成都市社会保险现代治理体系”的建立打破了地域和人群限制。据悉,基层社保经办“实体平台”由乡镇(街道)、村(社区)逐步向银行网点、社区超市等拓展,全市现有各级社保经办大厅23个,社保业务基层网点804个,缴纳城乡居民养老保险费银行网点502个,社保待遇资格认证点位3159个。并且,个体参保人员办理社保业务由原参保所在地变为全城通办,目前全市有126万余名个体参保人员,可在本市灵活就业地、户籍所在地、居家附近,就近、就地办理社保业务。

  另外,“成都市社会保险现代治理体系”的建立,让社保经办服务实现“一窗”受理即时办结。来自某公司的张弘有着十几年的社保办理工作经验,“一窗”办理让他由原来耗在社保局一天的时间缩短到了一个小时。“以前是办某一个事就到一个窗口,而现在在一个窗口就把所有的事都办了,除了一些特殊事物,我们在一个柜台就可以把事情办完,大大节约了时间。”

  除此外,“成都市社会保险现代治理体系”实现了群众办理社保业务 “一网通办”,让群众少跑路甚至是不跑路。

  成都市人力资源管理有限公司林翔说:“以前要拿很多资料到社保局来,每天都要来,而且是在二三楼往返办一些业务,现在基本上可以在后台全部操作完,来社保局的频率是一周两次。”

  “成都市社会保险现代治理体系”对所有社保经办业务进行系统梳理,重新设计经办流程,重新设置经办岗位,重新配置审核层级,重新确定经办权限,形成了“标准统一、智慧融合、便民快捷、风险可控”的全新社保经办服务业务流程,大大提升了社保经办服务效率,让全市社保业务实现“一网办、一门办、一次办”。

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:社保;便民;现代治理体系

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

成都社保业务全面实现“一网办、一门办、一次办”
如果您需要办理社保事宜,你会去哪里?社保局还是社保经办机构?如今在大成都地区,只需要去到家门口的社区、商场、超市等地便可以办理。