共享办公受追捧 一季度占领成都写字楼半壁江山

2018-06-07 10:01:44
    分享到:

  共享单车、共享汽车、共享冰箱、信息资源共享……在成都,共享经济已经深入每个人的生活。如今,共享办公出现在了成都繁华写字楼里。共享办公(联合办公)是一种为降低办公室租赁成本而进行共享办公空间的办公模式,来自不同公司的个人在联合办公空间中共同工作。共享办公能给用户带来哪些便利?成都的共享办公发展形势怎样?

  在成都某大型商场内,某共享办公品牌坐落在该商场的27层和28层。微信扫码便打开办公区域大门,写字间、会议室、休息区等布局明确,功能完善,整个空间干净、简洁、明亮。几个会议室内分别都有用户正在开会,休息区有的单位正在进行着面试,办公区内公司员工们正在敲着电脑……这就是共享办公,大家来自不同的地方,来自不同的公司,来这里办公的时间可长可短——长的用户可租赁一年办公,短的用户也许只在此使用区区两个小时。而对于这种新型的办公模式,用户们都给予了高度评价。

  用户们认为,共享办公功能性分区很好,大家可以共享很多资源。如果一个公司单独租一个办公区,可能面积很小,功能分区也不够完善。

  2018年,共享办公在成都发展加速。根据仲量联行最新发布的数据,今年一季度成都商办写字楼签约的总面积中,有45%被共享办公品牌拿走。共享品牌能够在成都迅速崛起、广受青睐,究其原因,与传统的办公室相比,它具有灵活性、便捷性,不同的企业可以在此相互交流沟通,更主要的是能让企业节约时间和开支。

  成都规模最大的共享办公品牌“梦想加”创始人李文磊介绍:“任何一个传统的办公室形态,要先寻址、要装修,然后等待几个月后再招人,整个过程会拉得非常的长。我们这个办公室可以在很短的时间内便开始使用,可能不到一个月的时间,就可以组建起来一个团队,以前这种类型的经济活动最少得准备6个月。”

  而哪些人更青睐共享办公的模式?根据“梦想加”提供的数据,入驻共享办公空间的企业中,有47%是来自于外省甚至国外的业务主体,这体现了成都的发展活力。从客户类别来看,青睐智慧联合办公空间的成都企业主要集中在第三产业,行业分布多样,其中创新新兴行业如互联网、文化类团队占据主流,地产、金融类传统高净值行业也开始走出固定的格子间。

  通过联合办公可以看出一个城市的经济活力。正是由于成都对于共享办公的需求,众多共享办公品牌选择落户成都,令企业快速组建团队、快速开展工作,帮助外来企业快速拓展业务。同时,这也对成都的经济起到推动作用。

  据悉,下一步,不少共享办公品牌还将继续锁定核心城区的优质写字楼资源,扩增核心区域面积。共享办公已占领成都写字楼半壁江山,将为越来越多的本地企业、外来企业带来便捷。

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:共享;办公;成都
共享办公受追捧 一季度占领成都写字楼半壁江山
共享单车、共享汽车、共享冰箱、信息资源共享……在成都,共享经济已经深入每个人的生活。如今,共享办公出现在了成都繁华写字楼里。