深化增值税改革系列新政5.1正式落地实施

2018-05-03 10:24:35
    分享到:

  5月1日,作为今年税务系统“减税大戏”——深化增值税改革系列新政正式在我省落地实施。此次精准减税聚焦高端制造业、现代服务业和小微企业,预计全省将有30万余户纳税人从中受益,必将进一步降低企业税负,助力实体经济高质量发展。省国税局货物与劳务税处相关负责人介绍,此次我省纳税人能享受到的增值税减税新政主要是两项,一是降低增值税税率。将制造业等行业增值税税率从17%降至16%,将交通运输、建筑、基础电信服务等行业及农产品等货物的增值税税率从11%降至10%。改革后,现行17%、11%、6%三档税率调整为16%、10%、6%。二是统一增值税小规模纳税人标准,将工业企业和商业企业小规模纳税人的年销售额标准由50万元和80万元上调至500万元,并在一定期限内允许已登记为一般纳税人的企业转登记为小规模纳税人,让更多企业享受按较低征收率计税的优惠。

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:刘潇堰
关键词阅读:增值税;改革
深化增值税改革系列新政5.1正式落地实施
此次精准减税聚焦高端制造业、现代服务业和小微企业,预计全省将有30万余户纳税人从中受益,必将进一步降低企业税负,助力实体经济高质量发展。