【熊猫视频】会卖萌会越狱的国宝,名字都是咋取的?

2018-04-10 17:19:55
    分享到:

  《国宝八小时》直播上线后在网络上掀起了一波“云吸熊猫”热,卖萌、越狱、尬舞……这些国宝可以说是十八班武艺都具备了。有网友还清晰的记得,成都大熊猫繁殖基地27只新生萌宝在亮相仪式上集体上演熊猫瘫,更有一只“戏精”不惜自毁形象来抢镜。

  那么问题来了,这么多大熊猫是怎么取名字的呢?今天小编就来跟大家聊聊~

  说到大熊猫的名字,很多人第一时间都会想到“团团”“圆圆”,不得不说,这两个词符合了熊猫的憨态特色,可爱之态跃然名字上;同时作为送到台湾的国宝熊猫,包含了“团圆”的寓意,两岸亲人团圆是我们56年的梦,团圆就是统一,更富有了亲情和家人的味道。

  大熊猫作为国宝,和龙一样是中国的专属吉祥物,也是中国文化的一部分,为了更好地向世界展现中华民族的文化,给大熊猫取名都是相当考究的。

  你还真以为“团团、圆圆”就是随口一个团圆来的?这里面学问可深着呐!

  2014年“大熊猫命名规则征集”活动自启动以来,成都大熊猫繁育研究基地通过各个途径收到了全球大熊猫粉丝及网友1500多条命名规则建议,基地专家综合网友的意见,拟定了5条大熊猫命名规则:

  No.1大熊猫命名应独一无二,不应随意更名,更要避免与其它大熊猫重复;

  No.2大熊猫命名应具中国传统文化特色,传统的才是国际的;

  No.3大熊猫命名应“猫”如其名、朗朗上口、名不虚传;

  No.4大熊猫命名可根据母猫姓氏起名,体现母猫抚育幼仔的艰辛与不易;

  No.5大熊猫应根据每只新生大熊猫幼仔的外貌、个性以及出生时的特殊时间或重要历史事件等个体特征来命名。

  大熊猫的名字真是比我们的人名还要多讲究!

  每只大熊猫的取名不仅要号召广大网友集思广益,还要对应这五条大规则,可以说是灰常不容易了。

  众所周知,大熊猫是国内是国宝,在国外那更是炽手可热的“大明星”。歪果仁对于给大熊猫取名也是非常隆重及热衷,例如加拿大的两只熊猫就分别起名为“加盼盼”和“加悦悦”,连总理都出席了命名仪式;国际奥委会主席托马斯•巴赫曾为全球首对大熊猫双胞胎取名为“奥林匹亚”与“福娃”。可见大熊猫命名是件多么了不起的事。

  作为中国的和平大使,大熊猫的名字有时候也有着特殊的含义。

  1999年,香港回归中国两年后,送往香港的一对大熊猫被命名为“安安”和“佳佳”,寓意为“安家”;为纪念新加坡和中国建交20周年,中国首次将两只大熊猫以“租借”的方式送往新加坡,新加坡会计师方俞棋提议将两只熊猫分别命名为“凯凯”和“嘉嘉”,寄托维持稳固双边关系的希望。

  科科,小编对大熊猫真是好生羡慕,大熊猫们不仅靠可爱呆萌的外表赢得了无数人的青睐,同时还有这般地位和待遇,既是中国的国宝也是世界的宠儿。

  说到这儿,你是不是很想和大熊猫来一场亲密接触呢,看看大熊猫们的真实生活状态?

  熊猫视频《国宝八小时》专属打造,每天8点到16点大熊猫在线直播,绝对可以饱你眼福,呆萌的、顽皮的、搞笑的、慵懒的……手机直播,萌宝们的一举一动都逃不过你的眼睛,云吸熊猫新享受~

  下载熊猫视频APP后,有两种路径可以观看直播哦~

  直播观看路径一:打开熊猫视频APP,点击首页【国宝八小时】进入互动直播界面即可。

  直播观看路径二:打开熊猫视频APP,点击APP下方导航栏【直播】页面,选择【轮播】分类找到【国宝八小时】,点击即可观看直播。

四川本地第一互动娱乐视频播放平台

责任编辑:肖小波
关键词阅读:熊猫视频;熊猫;国宝八小时

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

【熊猫视频】会卖萌会越狱的国宝,名字都是咋取的?
《国宝八小时》直播上线后在网络上掀起了一波“云吸熊猫”热,卖萌、越狱、尬舞……这些国宝可以说是十八班武艺都具备了。