华蓥山雪后现冰柱奇观

2018-02-07 14:15:14
    分享到:

  冰柱悬河直,鲛绡布地平。轻阴漠漠飞朔鸿,雪崖冰柱连烟空。游客们除了堆雪人赏雪景外,持续几天的降温降雪放晴后导致海拔1700多米的四川华蓥山一处出现大面积冰柱,成了一道靓丽的奇观。

  在一面50多米的岩壁上,一根根冰柱景观与凹凸不一的岩壁浑然一体,构成了一幅副晶莹剔透的冰帘冰瀑,恰似“人间仙境”。近看,长短不一大小各异的冰柱,尖峭峻拔,银峰玉柱,景观极其壮美,好似一派璀璨耀眼的冰晶佳景。大自然赋予这里一幅“巨大”的天然艺术冰雕,美丽景致令人流连忘返。

责任编辑:张洋
关键词阅读:冰柱;华蓥山;奇观

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

华蓥山雪后现冰柱奇观
冰柱悬河直,鲛绡布地平。