四川新闻|四川省十三届人大一次会议闭幕

2018-02-01 19:15:07
    分享到:

  今天(2月1日)上午,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后,省十三届人大一次会议在成都闭幕。

  会议应到代表882人,实到代表868人,符合法定人数。

  大会主席团常务主席、执行主席王东明主持会议。主席团常务主席、执行主席黄建发、陈光志、黄彦蓉、黄新初、彭渝、李向志、刘作明、焦伟侠在主席台前排就座。

  省委副书记、省长尹力,省政协主席柯尊平,省委副书记邓小刚等出席大会并在主席台就座。

  会议选举了省第十三届人大常委会秘书长、委员;通过了省第十三届人大各专门委员会主任委员、副主任委员、委员人选名单。焦伟侠当选省第十三届人大常委会秘书长;马华等74人当选省第十三届人大常委会委员。

  会议通过了关于省人民政府工作报告的决议;通过了关于四川省2017年国民经济和社会发展计划执行情况及2018年计划的决议;通过了关于四川省2017年财政预算执行情况和2018年财政预算的决议;通过了关于省第十二届人大常委会工作报告的决议;通过了关于四川省高级人民法院工作报告的决议;通过了关于四川省人民检察院工作报告的决议。

  省委书记、省人大常委会主任王东明在会上发表讲话,向当选的省人大、省政府领导班子和省监察委员会、省法院、省检察院主要负责同志以及我省第十三届全国人民代表大会代表表示祝贺,向省十二届人大常委会组成人员、全体省人大代表和离任的副主任表示衷心感谢。王东明指出,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,省委坚定以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面落实党中央决策部署,统筹推进“五位一体”总体布局、协调推进“四个全面”战略布局,深入实施“三大发展战略”、奋力推进“两个跨越”,全省呈现出经济持续健康发展、民生不断得到改善、社会大局和谐稳定、干部群众奋发有为的良好局面。省人大紧紧围绕全省工作大局,认真行使宪法法律赋予的职权,积极推进依法治省,不断提高立法质量,切实加强法律监督和工作监督,人大代表履职成效进一步提升,为治蜀兴川事业发展作出了重要贡献。

  王东明指出,党的十九大明确把“坚持以人民为中心”作为习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义,把“坚持以人民为中心的发展思想”写入党章,有力彰显了党的性质和根本宗旨,充分体现了马克思主义唯物史观的内在要求,深刻把握了我国社会主要矛盾的变化,具有十分重大而深远的意义。全省各级党委、政府要全面贯彻党的十九大精神和省委决策部署,坚持以人民为中心、为人民谋幸福,以时不我待只争朝夕的精神投入工作,切实解决好群众最关心最直接最现实的利益问题,让群众有更稳定的工作、更满意的收入、更好的教育、更高水平的医疗卫生服务、更可靠的社会保障、更舒适的居住条件、更优美的自然生态、更公平的社会环境、更丰富的精神文化生活,拥有更多获得感幸福感安全感,日子越过越安逸。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:四川省;人大;会议闭幕

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

四川新闻|四川省十三届人大一次会议闭幕
今天(2月1日)上午,四川省第十三届人民代表大会第一次会议举行第四次全体会议,圆满完成各项议程后,省十三届人大一次会议在成都闭幕。