2018年四川省国税工作会议召开

2018-02-01 19:07:07
    分享到:

  今天(1号),2018年四川省国税工作会议在成都召开。会议总结去年和过去五年工作,研究明确今后一个时期全省国税工作目标,部署2018年工作任务,动员全省国税干部职工牢记使命,与时俱进,奋力谱写新时代全省国税事业发展新篇章。

  记者从会议上了解到,2017年,全省国税系统牢牢把握“强基固本,优管促收”工作取向,开拓创新,主动作为,圆满完成了各项目标任务。税收收入在攻坚克难中再创新高。据悉,全年组织税收收入3059亿元。重点税源集群加快发展,年纳税过百亿元行业达9个,年纳税过亿元企业增至249个。

  同时,不折不扣落实各项税收优惠政策,全年兑现税收优惠787亿元、同比增长15%,办理出口退(免)税95亿元。打好营改增“总结好”战役,开展“政策大辅导”,全省102.5万户营改增纳税人享受减税164.5亿元,基本实现“所有行业税负只减不增”的改革目标。

  另外,全年通过评估、稽查、反避税等查补税款128.8亿元。创新开展“基础事项规范、税户普查、走逃企业虚开发票治理”三大专项工作,清理出漏征漏管户2.5万户,为国家挽回税款损失69.3亿元。扎实推进“放管服”改革30条措施落地落实,深入实施“互联网+税务”行动计划,大力推行“非接触式”办税,税收环境进一步优化。

  四川省国税局局长刘建国说到:过去五年,税收改革连战连捷。营改增改革围绕“开好票、报好税、分析好、改进好、总结好”,我们一关接着一关闯,一战接着一战打,实现了“所有行业税负只减不增”预期目标,累计减税648亿元。同时,坚定不移推进税收征管体制改革和“放管服”改革,改革协同进一步增强,改革深度不断拓展,改革红利持续释放。

  2018年,全省国税工作围绕收入任务圆满完成、税收改革稳步推进、主业建设创新突破、干部队伍廉洁安全的工作目标,扎实做好各项工作。

  四川省国税局局长刘建国介绍:大力组织税收收入,确保完成全年各项收入任务;提升纳税服务质效,优化税收营商环境;转变税收征管方式,提高税收征管效能;深化国税、地税征管体制改革;持续推进法治建设,严格规范公共文明执法。

  四川台记者 唐甜 报道

责任编辑:严珊
关键词阅读:四川;国税;会议

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

2018年四川省国税工作会议召开
记者从会议上了解到,2017年,全省国税系统牢牢把握“强基固本,优管促收”工作取向,开拓创新,主动作为,圆满完成了各项目标任务。