蒲从双:党政同责 落实环境保护

2018-01-30 19:58:16
    分享到:

  今年的《政府工作报告》指出,2017年我省“生态环境质量明显好转”,PM10、PM2.5年均浓度双下降,全省城市空气质量优良天数率达82.2%,创近年来最好水平;营造林1294万亩,退耕还林还草49万亩,新创国家森林城市3个;设立河(段)长8万多名,实现省市县乡四级河(段)长全覆盖。未来,还要“强力推进污染防治”,坚决打好攻坚战。

  看到这份报告,来自遂宁的省人大代表蒲从双很激动。

  他说:打好蓝天保卫战,这是一个重点工作,老百姓非常关注,我就要代表大家将我对蓝天保卫战的建议提出来:各级党委政府要高度重视、科学部署,按照环保工作“党政同责”、“一岗双责”的要求,管行业必须管环保,明确各个单位部门的责任,实施逗硬考核,严肃追责问责;各行业主管部门,要严格按照“环境保护职责分工方案”,落实具体任务,环境保护部门要加强大气污染治理工作业务指导,强化环境监察执法,坚持零容忍,重打击,对大气污染防治工作不力,污染排放超标的,要严惩重处,绝不姑息。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:代表声音;环境保护;党政
蒲从双:党政同责 落实环境保护
省人大代表蒲从双:各级党委政府要高度重视、科学部署,按照环保工作“党政同责”、“一岗双责”的要求,管行业必须管环保,明确各个单位部门的责任,实施逗硬考核,严肃追责问责