李善君:他破坏我们的环境 我们就端他的饭碗

2018-01-30 18:20:17
    分享到:

  “他破坏我们的环境,我们就端他的饭碗。”这是记者在采访来自巴中的省人大代表李善君时他说的话。在他看来,环境保护马虎不得,要想打好“蓝天保卫战”,就必须要硬气。

  2017年,巴中市将环境空气质量达标作为全市环境保护“一号工程”,全面打响环境空气质量达标攻坚战,主城区空气质量优良率达91.8%,同比上升3.5%,成为我省2017年唯一新增的“全国环境空气质量达标城市”。聊到这个,李善君脸上展露出骄傲:“巴中可以说是,雨后云雾缭绕,常年四季花香,所以巴中环境质量,生态质量,水的质量都是非常优良的。”

  李善君认为,虽然全省的生态环境质量在过去的一年,有所提升,但是还是应该保持“赶考”的态度,逗真碰硬,“第一,要继续严格实施生态环境保护的负面清单制度,严守企业进入门槛,有损空气质量环境、生态环境的企业,首先被排除在外;第二,对已经建设了的企业,该关停的坚决关停,该整治的坚决整治,该规范的坚决规范,做到排尘、排污这个方面都要达标以后才能够进行排放;第三,要严格实施好党政同责、一岗双责的责任,落实好河长制,湖长制,各级党政把环保的责任扛在肩上,基层地方党委政府组织带领全体人民把我们的绿水青山守护好、建设好的这个责任扛在肩上,落实在我们的行动上;第四,一定要继续实施好国家的生态环保工程,比如乡村治理工程,退耕环林工程,天然林保护工程等一系列的工程。”

责任编辑:杨文武
关键词阅读:饭碗;代表声音;环境空气质量

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

李善君:他破坏我们的环境 我们就端他的饭碗
省人大代表李善君:继续严格实施生态环境保护的负面清单制度,严守企业进入门槛,有损空气质量环境、生态环境的企业,首先被排除在外