代表声音 | 曾兴华:天府新区建设产业集群 人才培育 两手发力

2018-01-30 15:19:47
    分享到:

  来自天府新区眉山片区的省人大代表曾兴华特别关注报告中提出的“四项重点工程”中的天府新区建设,作为天府江东科技有限公司设备部副经理,曾兴华介绍说,他们的企业就坐落在天府新区视高园区,主要研发制造光电产品,他认为,天府新区的建设,首要的就是要把产业做强,特别是从产业集群和人才培育两方面发力。

  曾兴华谈到,《政府工作报告》对天府新区建设,提出了新的要求,要打造新兴产业园“先进制造业创新发展示范区”。而要实现这一目标,他建议,视高园区应该围绕现有的通讯电子、LED、光电、新能源电动车这些产业领域,引进更多的上下游企业,完善高端制造业产业链条,同时引入高校、职业技术学校,培育更多的技术性和应用型人才,为天府新区的建设提供充足的人才支撑。

责任编辑:张洋
关键词阅读:天府新区;产业集群

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

代表声音 | 曾兴华:天府新区建设产业集群 人才培育 两手发力
来自天府新区眉山片区的省人大代表曾兴华特别关注报告中提出的“四项重点工程”中的天府新区建设,作为天府江东科技有限公司设备部副经理,曾兴华介绍说,他们的企业就坐落在天府新区视高园区,主要研发制造光电产品,他认为,天府新区的建设,首要的就是要把产业做强。