破解沉降难题 天府机场请来三所名校

2018-01-14 16:47:15
    分享到:

  今天记者从成都天府国际机场建设指挥部了解到,由同济大学,西南交大,中大机械等科研单位参与的,“超大吨位、超大激振力土石方碾压新工艺”已试验完成,将极大提升机场场地处理效率,有效破解机场场地沉降难题,而成都天府国际机场将成为全国首个整体采用该技术的机场项目。

  施工火热 飞行区土石方施工将全部结束

  据了解,天府国际机场项目由于具有高填方、土石方工程规模大等特点,加上施工时间紧,对施工工艺提出较高要求。而今天记者走进天府国际机场建设现场,震天响的机械声直冲耳膜,远远望去,数万平方米的工地上,没有一处空闲,多台超重压路设备正在加紧施工,而春节前,飞行区土石方施工将全部结束。

  成自高铁机场段今年开工 2020年通车

  而在天府国际机场T1航站楼项目,记者了解到,作为蓉昆高铁的一部分,成自高铁机场段正位于航站楼地下,建设者必须先挖25米深的基坑、留足高铁建设空间,才能进行地面的航站楼建设。12月初,蓉昆高铁的立项通过后,建设队伍立即进场,而工期仅有两个月。这就要求土石方施工单位要在60天挖掉150万方土,相当于1.5个“水立方”,难度可想而知。而就在今年,成自高铁机场段将正式开工,预计到2020年和天府国际机场同步建成使用。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:天府;机场;名校
破解沉降难题 天府机场请来三所名校
今天记者从成都天府国际机场建设指挥部了解到,由同济大学,西南交大,中大机械等科研单位参与的, “超大吨位、超大激振力土石方碾压新工艺”已试验完成,将极大提升机场场地处理效率,有效破解机场场地沉降难题。