取暖器营养餐 动物过冬有妙招

2018-01-14 16:46:46
    分享到:

  到了寒冬腊月,人们都裹着厚厚的衣服抵御严寒。这大冷的天儿,动物园的动物们过的还好吗?它们是如何抵御寒冷温暖过冬的呢?

  今天下午,阳光透过云层让气温稍显温暖,这天气不错,在成都动物园内是好不热闹。

  见到了阳光动物们纷纷出来“溜达”,金钱豹在地上撒欢,黑豹则躺在秋千上眯起眼睛晒太阳,懒洋洋的好不惬意。进入三九寒冬,人们都穿着厚厚的羽绒服御寒,这些动物们如何抵御寒冷呢?瞧瞧,这些来自马达加斯加的环尾狐猴已经齐齐围在了取暖器前。

  因为没有浓密的毛发和厚实的脂肪,环尾狐猴的御寒能力很弱。进入冬季之后,动物园就开始着手为他们添置取暖设备。

  在猴馆内有一个木箱子,里面装着一个正在发光的小太阳取暖器,温暖的木箱让几只狐猴在此换着姿势取暖。小家伙们的样子也萌到了不少游客。

  据饲养员介绍,整个动物园比较怕冷的要数松鼠猴、长臂猿等灵长类动物,每个动物的房间内都安装了取暖器和取暖芯片确保室内的温暖。此外,在饮食方面,小家伙们还配有一定的冬季营养餐。

  而在一旁的猫科动物区,一种来自非洲的食肉动物薮猫,也是比较怕冷的。

  除了用取暖器以为,在这些猫科动物的圈舍,饲养员还会铺上一些稻草和木屑,减少动物皮肤接触到冰凉的地面。当然他们的餐食也会加入一些高热量的食物。

  同时,像鳄鱼、象龟等两栖爬行爬类的动物到了冬天,动物园也会它们添置取暖设备。饲养员介绍,他们会按照动物习性和气温变化,实行分阶段防寒保暖。成都动物园内共有200多个种类的3000多只动物,毕竟怕冷的是少数,更多的动物都是御寒高手,小家伙们在成都都能安然过冬。

责任编辑:杨文武
关键词阅读:取暖器;营养餐;动物过冬

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

取暖器营养餐 动物过冬有妙招
成都动物园内共有200多个种类的3000多只动物,毕竟怕冷的是少数,更多的动物都是御寒高手,小家伙们在成都都能安然过冬。