有付款凭证却未收到钱?男子行骗被抓

2018-01-13 17:06:00
    分享到:

   

  眼下,手机移动支付成为了很多人都喜欢采用支付方式,但有人就在这上面做动起了歪脑筋。 去年11月,成都三圣乡一鲜花销售店来了位客户,在买了8000多元鲜花后,通过手机银行转账的方式支付了货款,然而商家一等再等,这8000多元却始终没有到账,最终他们向当地派出所报了案, 这名男子近日也被警方抓获。 

   

  日前,成都市锦江区白鹭湾派出所接到辖区内一店主报案,一名男子在店铺里面购买了东西之后,用转账的方式付款完成,店家却一直没收到到账信息,店家多次询问无果,遂选择报警。

  随后警方通过提取相关转账记录后发现,这些转账凭证居然是假的!  案情引起了警方高度重视,很快嫌疑人苏某落入法网。

   

  据苏某交代,他的付款凭证是利用了一个网上流行的趣味图片生成器做的,简单说来就是利用软件制作了一张网商银行的转账的图片,图片上数字、银行账号、收款姓名都是可以改动的。

   

  原本只是用于趣味搞笑的图片生成器,在苏某的手里,却变成了犯罪的工具。 由于商家们相信了苏某所说的转账需要几个小时才能到账,因此发现上当受骗的时候,对方早就已经逃之夭夭。警方初步调查,苏某在成都宜宾重庆多次作案, 涉案金额达到三万多元,目前苏某因涉嫌诈骗被刑事拘留。

责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:行骗;转账

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

有付款凭证却未收到钱?男子行骗被抓
眼下,手机移动支付成为了很多人都喜欢采用支付方式,但有人就在这上面做动起了歪脑筋。