四川工匠 | 创新!命名仪式第五篇章

2018-01-13 17:00:52
    分享到:

    匠心筑梦,技能兴川!1月16号,首届“四川工匠”命名仪式将在四川广播电视台举行,届时,《四川观察》将进行现场直播,从1158位行业精英中脱颖而出的30名“四川工匠”将集体亮相。

   

  本篇章关注的“四川工匠”关键词是“创新”。敬业、精益、专注、传承、创新,“四川工匠”用一生诠释着这些词语,而16号晚的命名仪式也将由这些词语组成五个篇章。在每一个篇章中,将为6位“工匠”正式命名。而你的留言,将成为他们的颁奖词,在仪式上隆重宣读!

   

  潘玉华,中国电子科技集团公司第二十九研究所技师,从事本职业22年。独创了行业内航天器件CCGA的返工返修植柱工艺,CCGA封装器材的植柱工作是在一元硬币大小的器材上,手工植柱1144根,并有效保障钎柱的一致性:使每根铅柱在垂直方向的精度达到50um以内,焊接端面表面平面度达到50um;最终确保返修后器材的各方面性能、封装结果、器件质量可靠性与原厂产品相媲美。参与预研开发多项工艺技术开发过程。在XX代导航项目研制过程中,创造性采用多项关键技术,克服公认的技术难题,使该项目核心功能模块的研制周期缩短了40%。

   

  王广金,中国核动力研究设计院二所副所长、研究员,从事本职业12年。针对二代加、ACP1000/AP1000三代核电、高温气冷堆四代核电用电气贯穿件、松脱部件及振动监测系统、氢复合器等一系列关键设备开展技术攻关,“华龙一号电气贯穿件”被认定为“2016年度四川省重大技术装备国内首台(套)产品”。获得授权发明专利5项,国防发明专利5项,实用新型专利16项,其中发明专利《一种同轴导体接头》获得2014年度中国专利优秀奖。

   

  张海波,中铁二院工程集团有限责任公司副总工程师、教授级高级工程师,从事本职业34年。主持设计并成功开通了我国第一条跨座式单轨项目(重庆轻轨二号线);主持设计并实施了我国第一条交流制式快线轨道交通项目(成都轨道交通18号线)、中国最长单线铁路隧道(高黎贡山隧道长34.5km);主持高黎贡山特长隧道综合技术科研项目并通过铁路总公司的项目验收。

   

  胡明华,四川工程职业技术学院智能控制研究所副所长、高级实验师,从事本职业17年。成功修复中国二重8万吨模锻压机的关键驱动部件;成功修复中科院成都光电所瑞士DIXI 1200JIG高精密数控机床主轴驱动系统;成功修复东方汽轮机有限公司表工所进口荷兰的HGG相贯线数控切割机。共获得14项国家发明专利。

   

  彭祥华,中铁二局二公司兴泉铁路项目部副经理、高级工,从事本职业23年。可实施精确到毫秒级的隧道开挖爆破技术,在青藏高原软弱豆腐的岩层上实施精准爆破。对二衬台车横撑进行优化,保证了小断面隧道二衬施作过程台车下无法通行的弊病。结合高原地区人工作业效率下降,提出了“自动栈桥一体化仰拱模板”施工工艺,提高了作业过程的有效工作效率。

   

  蒋刚,西南科技大学制造科学与工程学院党委副书记、副院长,从事本职业12年。其 “节能环保智能平衡控制技术、系统及产业化应用”科技成果,产生经济效益7800余万元。重点攻关非平衡体可变负载控制技术、复杂路况环境自适应控制技术等项目;主持、主研多个重点项目。获授权知识产权40余项,

  他们是时代的劳动英雄,是两千万多万四川工人的杰出代表。面对这些“四川工匠”,你觉得他们身上最打动你的是什么?都说百姓的赞美就是最大的褒奖,在这篇文章评论里,留下你最想对“四川工匠”说的话,你的评论将成为颁奖词,在16号首届“四川工匠”命名仪式的现场直播中,隆重宣读。

责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:四川工匠;创新

推荐新闻

热点新闻

大学习 大调研 大讨论

学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对四川工作重要指示精神,在全省开展“大学习...[详细]

迷人的液态墨水艺术

把墨水注入液体中,混合的瞬间会出现什么样的效果?这组有趣的主题是由40岁的摄影师Bria...[详细]

四川工匠 | 创新!命名仪式第五篇章
匠心筑梦,技能兴川!1月16号,首届“四川工匠”命名仪式将在四川广播电视台举行,届时,《四川观察》将进行现场直播,从1158位行业精英中脱颖而出的30名“四川工匠”将集体亮相。