四川工匠 | 敬业!命名仪式第一篇章

2018-01-13 16:22:31
    分享到:

    匠心筑梦,技能兴川!1月16号,首届“四川工匠”命名仪式将在四川广播电视台举行,届时,《四川观察》将进行现场直播,从1158位行业精英中脱颖而出的30名“四川工匠”将集体亮相。  

    本篇章关注的“四川工匠”关键词是“敬业”。敬业、精益、专注、传承、创新,“四川工匠”用一生诠释着这些词语,而16号晚的命名仪式也将由这些词语组成五个篇章。在每一个篇章中,将为6位“工匠”正式命名。而你的留言,将成为他们的颁奖词,在仪式上隆重宣读!

    邓远平,中国石化西南油气分公司采气首席技师、高级技师,从事本职业24年。先后获创新成果58项,其中12项获国家实用新型专利。针对含硫气田开发设计的CPP酸气输送管道实验已获得成功,大大降低生产成本减少了能耗,提高了安全系数。

    龙小平,中国二重铸锻公司加工一厂高级技师,从事本职业29年。完成世界首件CAP1400核电转子的精加工,保证了交检时转轴架口圆度达到0.003mm,填补了国内核电市场空白。针对不同型号的发电机转子制定不同的系统参数,形成固定模板产品,加工效率提升近一倍。他探索的《宽光刀在核电主管道加工的研发和应用》,成功解决了刀具损坏等严重问题;独立研发出了利用双托静压系统加工架口的全新工艺方案,不仅达到μ级,且成功实现了300MW发电机转子精加工批量出产。

    杨尹渝,中国航天科技集团公司川南机械厂班长、高级技师,从事本职业36年。自制单刃刀具提高了某剪切式爆炸螺栓横孔加工质量,研发了盖帽刻痕技术,自行设计制作安装了多路多头多压实验台,利用废旧设备改制了手动攻丝机,参与了固体发动机内装挡药支架粘接攻关项目、提高铅封孔加工效率项目、型号用点火药盒成型项目等。组织参与了“无污染爆炸螺栓活塞推杆自动化装配”研制设计与运用,“机器人粘贴装配蒙布点火药盒”等创新项目的研制运用。

    杨林,攀钢集团西昌钢钒有限公司炼铁厂点检组长、高级技师,从事本职业22年。主研《捣固焦炉SCP一体机高效长寿应用技术研究》科研项目。获8项实用新型专利和3项发明专利;主研《SCP机托煤底板在线修复操作法》3项职工操作法。

    张建东,四川省地矿局四0三地质队技师,从事本职业41年。该同志长期从事高原、复杂地层钻探。月平均台效780米,平均岩矿芯采取率95%,远远高于一般钻探单位400多米的台效和90%的岩矿芯采取率,被业界誉为“建东效率”。创造了西南地区小口径岩芯钻探孔深新纪录,为深部找矿提供了可靠依据。一举解决了坚硬地层钻头出刃问题,提高了在复杂地质结构的钻孔法深部找矿效率。

    陈行行,中国工程物理研究院机械制造工艺研究所高级技师,从事本职业8年。优化了分子泵动叶轮叶片的高速铣削工艺,使每件叶轮的叶片加工时间由9小时降低为2小时,加工效率提高了3.5倍,降低了生产成本,工艺在所内得到推广应用。完善发展了多工位柔性快换夹具的应用、弱刚性零件的加工变形控制技术和全参数化编程方法的应用。

    他们是时代的劳动英雄,是两千万多万四川工人的杰出代表。面对这些“四川工匠”,你觉得他们身上最打动你的是什么?都说百姓的赞美就是最大的褒奖,在这篇文章评论里,留下你最想对“四川工匠”说的话,你的评论将成为颁奖词,在16号首届“四川工匠”命名仪式的现场直播中,隆重宣读。

责任编辑:杜秋婷
关键词阅读:四川工匠;敬业

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

四川工匠 | 敬业!命名仪式第一篇章
匠心筑梦,技能兴川!1月16号,首届“四川工匠”命名仪式将在四川广播电视台举行,届时,《四川观察》将进行现场直播,从1158位行业精英中脱颖而出的30名“四川工匠”将集体亮相