约不约?2018首场马拉松21号仁寿开跑

2018-01-12 18:17:52
    分享到:

  马拉松爱好者看过来~由中国田径协会,仁寿县人民政府主办的“2018天府仁寿半程马拉松”将于1月21日在四川省仁寿县仁寿一中北门激情开跑!

  观观在今天举行的新闻发布会上了解到,本届马拉松赛规模为10000人,分别设半程马拉松、十公里跑、乐跑三个组别,以契合不同人群的参赛需求和身体素质,让更多的人能够参与进来,锻炼身体的同时,更能感受到运动的快乐。

  与其他城市举办的马拉松不同,本届天府仁寿马拉松还创新加入了“警马护跑团”,在原有马拉松赛事安保的基础上,组织公安系统内具备一定实力的马拉松爱好者参与比赛,组建“警马护跑团”,结合赛前安保常识、医疗救护知识等培训,让民警在参与比赛的同时,肩负比赛安保工作,起到对整体安保工作的辅助作用。

  目前,赛事的日程安排、线路规划已经出炉,已经报名参赛的跑团有眉山全民酷跑、仁寿酷跑、URG跑者装备、四川老兵马拉松俱部、清跑团、成都跑团等,几乎囊括了川内所有的知名跑团。

  观观也为有意参加本次马拉松的跑友提前打探,仁寿县相关部门已经做好迎接比赛的一切准备,总体工作方案已经制定完成,安全保障方案、交通接驳方案、医疗保障方案、志愿者工作方案等赛事综合保障和执行方案都已经提前经过审查。

  县体育局介绍,接下来的几天,他们将积极协调中国田协专家团队到仁寿进行赛道的实地踏勘丈量,对各种方案进行最终优化,确保本次马拉松比赛圆满成功。

  截至目前,组委会已经招募到8465名选手,有1710人参加半程赛,2342人参加十公里赛,4413人参加乐跑2.1公里,其中外籍选手42名,特邀选手13名。

责任编辑:肖小波
关键词阅读:马拉松;仁寿;比赛

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

约不约?2018首场马拉松21号仁寿开跑
马拉松爱好者看过来~由中国田径协会,仁寿县人民政府主办的“2018天府仁寿半程马拉松”将于1月21日在四川省仁寿县仁寿一中北门激情开跑!