《咱们穿越吧》家族各显厨艺 食神竟是他?

2018-01-12 13:55:48
    分享到:

  泰维化身大管家,使唤宋小宝等人做饭?

  欢迎来到大家最喜欢的观观强行“剧透”环节~

  本期《穿越吧》中,宋小宝、常远等人穿越到了华阳侯府,成了管家泰维的手下。

泰维给宋小宝等人“做指导”。

  侯府管家素以“狠毒”著称,不仅使唤下人干各种脏累活儿,生气时候还会惩罚他们,真是为小宝他们忧心啊~

  泰维还将他们指派到了侯府厨房,做一顿丰盛的晚餐来招待几位“大人物”。

“民夫们”在侯府厨房“受教”

  侯府不愧是大户人家,鸡、肉、虾等应有尽有,看得初来乍到的小宝等人直流口水。

看起来就很诱人的一箩筐食材

  有了这些食材,大家撸起袖子来,正准备动手时,管家拿来一本“菜单”,让“民夫们”从中选择自己要做的菜。

侯府宴席菜单

  就冲这本菜单,大家本周日晚都要打开四川卫视和四川观察客户端收看哦,因为这本小小的“菜单”可不简单呢,竹简制作、“大篆”书写,无不展示出《穿越吧》节目组的用心。

  01竹简制作

  竹简是古代用来写字的竹片,也指写了字的竹片。战国至魏晋时代的书写材料。是削制成的狭长竹片。均用毛笔墨书。这是我国古代最早的书籍形式。

  02大篆书写

  大篆笔势圆整。线条均匀,线条化达到完成的程度。形体结构工整,打下了方块汉字的基础。字体繁复,偏旁常有重叠,书写不便。

  “不识字”的常远和宋小宝,愣是把大篆“茱萸虾”认成了“菜黄虾”。三个字认对了一个字,你们很棒棒哦~

小宝恍然大悟

  经过管家一字一字的悉心教导后,“民夫们”终于看懂了菜单,确认分工后,他们便开始行动了~

  但是,他们要用什么工具做呢?谁的厨艺更胜一筹?难不成是......

  本周日晚8点半四川卫视《穿越吧》,与观观一起揭晓答案!

责任编辑:张洋
关键词阅读:咱们穿越吧;四川卫视;张国立

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

2017年度摄影师奖

2017年度摄影师奖《沙丘鹤》 摄影师:RandyOlson(美国)描述:当近40万只沙丘鹤在墨西...[详细]

《咱们穿越吧》家族各显厨艺 食神竟是他?
《咱们穿越吧》家族各显厨艺食神竟是他?本周日晚8点半四川卫视《穿越吧》,与观观一起揭晓答案!