交通运输整改:主动作为 标本兼治

2018-01-11 20:34:26
    分享到:

  盯紧问题补短板,区域水环境质量将得以改善。在中央第五环境保护督察组反馈的问题中,还包括了汽车维修企业污染等交通方面的问题。对此,省交通运输部门也立即展开了整改。整改情况进展如何呢?跟随记者去看看。

  设施升级 汽修危险废物处置安全了

  昨天(10号),省交通运输厅环保督察小组工作人员来到成都市高新区东创建国汽车集团总部园区4S店“回头看”。2017年8月,有群众举报这家汽车4S店危险废物储存不规范。检查属实后,企业立即进行了整改。

  按照相关要求,机动车维修企业必须建立专用的区域,做好危险废物分类收集、分区存放,再定期送到有资质的专业回收企业。在整改中,这家企业将专用的贮存区域扩建至了八间房。

  中央环保督察期间,群众举报我省建国汽车等5家汽车服务集团存在环保问题。经全省核查,5家集团下属的23家企业存在危险废物处置不规范等问题。目前这些问题已全部完成整改。

  省交通厅:反馈问题整改过半

  除了加强危险废物管理外,在中央环保督察反馈的问题中,省重点督办的雅康高速公路环保问题已整改到位,运营黄标车年度淘汰任务按期完成,成德绵、乐宜、达渝高速公路已落实降噪措施。

  去年,我省在西部地区率先出台绿色交通运输发展的指导意见(《关于加快推进四川省绿色交通运输发展的指导意见》),将引领我省绿色交通快速发展。同时,也将高速公路的环保措施情况与收费标准直接挂钩,并纳入日常考核,项目服务质量年度评价在85分以下的高速公路,次年的收费标准将按规定下浮。通过建章立制和环保监管创新,加快打造绿色交通。

责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:整改;交通运输;危险废物
交通运输整改:主动作为 标本兼治
对此,省交通运输部门也立即展开了整改。通过建章立制和环保监管创新,加快打造绿色交通。