吃火锅也体现男女平等?大数据告诉你真相

2018-01-11 19:08:34
    分享到:

  火锅是成都一张响亮的名片,1月11日下午,“2017美食之都成都火锅文化月”总结大会在成都举行,为本次历时15天的火锅文化盛宴画上了圆满的句号。

  本次成都火锅文化月活动通过自愿申报、资格预审、网络投票、书面评审、现场评测等环节,评选出2017成都火锅文化贡献奖、十大老外最爱的火锅奖、十大消费者最佳体验火锅奖、十大消费者最佳体验串串香奖等四项奖项,海底捞、大龙燚、玉林串串等榜上有名。

 

  根据成都餐饮同业公会不完全统计,元旦期间宽窄巷子、春熙路等火锅集中街区的火锅企业营收同比增长8%-20%,消费人数同比增长20%以上,跨年夜春熙路凌晨4点还有消费者用餐,有火锅店当天消费者排号达2000多号。

  根据相关机构大数据显示,成都火锅消费者65%是18-30岁的年轻人,且一半以上是90后。其中,18-24岁的消费者占总消费人数的40.8%,贡献了129.2元的笔单价。25-29岁的消费者占总消费人数的24.6%,贡献了197.7元的笔单价。在年龄分布方面,笔单价最高的是30-34岁的80后消费者,贡献了223.2元的笔单价,占总消费人数的15.1%。

  成都市锦江区的火锅门店接待消费者人数最多,占到了全市总消费人数的22.4%;武侯区的火锅门店的客单价最高,达到了223.55元。

 

 

  另一项有趣的数据是,在成都火锅月期间,51%的消费是由女性消费者买单,在吃火锅这个事儿上,成都已经基本实现了“男女平等”。不过男性朋友买单的笔单价比女性高出40元;说明在高额消费时,成都男士还是体现出了相当的绅士风度。

责任编辑:朱筱枫
关键词阅读:火锅;男女平等;成都;

推荐新闻

热点新闻

共筑中国梦优秀网络视听节目展播

弘扬社会主义核心价值观 共筑中国梦——优秀网络视听节目展播[详细]

吃火锅也体现男女平等?大数据告诉你真相
火锅是成都一张响亮的名片, 1月11日下午,“2017美食之都成都火锅文化月”总结大会在成都举行