四川新闻 | 天府新区2018开门红 三千亿项目集中开工

2018-01-04 20:11:02
    分享到:

  天府新区开年大动作,今天开工、启动的31个重点项目,掀起了新一轮攻坚大项目的热潮。一起去了解下。

  紫光IC国际城 打造“中国芯”

  集成电路产业是信息技术产业的核心,是支撑经济社会发展和保障国家安全的战略性、基础性和先导性产业。中国拥有全球最大的集成电路市场,但国产化率不到10%,芯片年进口额超过2000亿美元。

  以紫光IC国际城为代表的鹿溪智谷核心支撑项目,将提升中国芯片产业的整体水平,缩短我国集成电路制造水平与国际一流厂商的技术差距,对我国实现高端、自主可控集成电路的生产具有重大意义。

  开年大动作 打造三中心两基地

  此外,天府国际会议中心项目也被纳入今天的集中开工,该项目计划打造总会议面积10万平方米,建成后具备满足G20、APEC等峰会等级会议条件,填补中西部地区大型国家级综合会议服务空白。

  今天开工的31个项目中,共包括产业化项目13个,总投资约2857亿元;配套及基础设施项目18个,总投资约227.07亿元。目前,天府新区正着力建设科技创新中心、国际会展中心、行政政务服务中心和区域性总部基地、高技术服务业基地等“三中心两基地”,以构建产业生态圈为中心组织经济工作,以重大项目的接续推进加速经济地理重塑,加力加劲推进新区建设发展。

责任编辑:王堂德
关键词阅读:天府新区;开工;开门红;四川;大动作
四川新闻 | 天府新区2018开门红 三千亿项目集中开工
天府新区开年大动作,今天开工、启动的31个重点项目,掀起了新一轮攻坚大项目的热潮。