黎兵执教“兵马组合”来了 冲甲还会远吗?

2017-12-04 14:31:36
    分享到:

  对于四川球迷来说,当年全兴队的“黄色狂飙” 是最美好的记忆。今天,这种美好记忆再度被唤醒。四川安纳普尔那足球俱乐部在上午举行的新闻发布会上,正式宣布原全兴队名将黎兵出任四川安纳普尔那足球队新赛季主教练。

  在球员时代,黎兵曾于1996年—2002年效力四川全兴,甲A联赛共出场204场,职业生涯共打进75球。退役后,黎兵先后担任浙江绿城助理教练、成都谢菲联主教练、广州富力主教练、贵州恒丰智诚主教练。此次入主川足,黎兵还带来了强大的教练组团队。教练组的成员还包括执行教练李胜、助理教练冯峰、助理教练彭晓方和技术分析刘林。

  发布会上,黎兵在回答记者提问时谈到:这几年来他一直关注着安纳普尔那队,关注着四川足球,在中国足球的版图里,四川应当拥有一支顶级联赛球队,所以回到成都报效四川足球,是他的愿望和责任。黎兵希望在接下来的一段时间里,在所有人的努力下,球队能一步一个脚印,在新赛季朝着冲甲的目标继续迈进,并期待在更高的平台上展现四川足球的风采。

  值得一提的是,球员时代黎兵的最佳搭档,原全兴名将马明宇在安纳普尔那俱乐部担任着总经理职务。当年的“兵马组合”此番再度携手,让人对新赛季的川足充满着期待!

  1997年马明宇携手黎兵从广东宏远转会四川全兴,开启了让川足球迷至今难以忘怀的四川足球黄金时代。效力川足6年间,黎兵出场141次,打入52球,至今仍是川足历史最佳射手。成为教练后,黎兵先后率领成都谢菲联、贵州恒丰智诚冲超成功,并于2016年当选中甲最佳教练,拥有丰富的带队升级经验。

责任编辑:张洋
关键词阅读:四川足球;教练;黎兵

推荐新闻

热点新闻

壮丽70年·奋斗新时代

今年将迎来新中国成立70周年。70年栉风沐雨,社会主义中国迎来从站起来、富起来到强起来...[详细]

黎兵执教“兵马组合”来了 冲甲还会远吗?
黎兵执教“兵马组合”来了冲甲还会远吗?