应急产业如何发展?看业界大佬齐聚蓉城怎么说

2017-11-14 23:42:30
    分享到:

   2017年8月8日,四川阿坝九寨沟发生7.0级地震,不到两天时间,相关部门调用了300多辆大客车,将近10万人从九寨沟转移出来。在这个过程中,应急体系显得多么重要。

  为进一步落实国务院关于加快应急产业发展的意见,工业和信息化部与四川省人民政府联合主办2017年全国应急产业发展推进交流会11月14日在成都举行。此次会议的主题是“推进应急产业创新发展,提升防灾减灾救灾能力”。会议旨在深入贯彻落实十九大精神,按照党中央国务院有关部署,加快推进我国应急产业发展,全面提升国家应急保障能力。

  微信图片_20171114215341.jpg

  应急产业发展看四川如何做?

  四川始终把应急体系的建设作为一种战略来抓,把应急产业作为新的增长点来培育,做大做强重点企业和优势产品。2016年省政府印发《关于加快应急产业加快的实施意见》,把应急产业作为新兴产业给予规划和培育。着力推动应急产业创新支持,配套发展。目前,应急专业相关产业企业有500家,构建了以成都为中心,以四周产业为载体的发展,形成了全产业链的发展,新技术新产品,新业态呈现出朝气蓬勃的发展态势。

  记者从现场获悉,德阳市作为第二批国家应急产业示范基地,当前正在抓住全面创新改革试验区的机遇,围绕打造世界制造之都,国际文化名称,成都北部新城、生态平安典范的目标,加快国家应急产业示范基地的建设,着力构建创新驱动、高端引领,带动周边、辐射西部这么一个应急产业的发展格局。

  本次会议由应急产业发展主题报告会、应急救援工作经验研讨会、应急管理模式创新发展研讨会暨国际应急管理学会(TIEMS)中国委员会第八届年会、应急产业示范基地发展交流会等组成。同时,四川省于11月14-16日举办2017年中国(成都)应急装备与技术展,集中展示了监测预警、预防防护、救援处置、应急服务等应急产业最新成果,192家国内外企业的10000余件(套)应急装备参展。

  W020171008590421121444.jpg

责任编辑:严珊
关键词阅读:应急产业;工信部;

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

应急产业如何发展?看业界大佬齐聚蓉城怎么说
2017年8月8日,四川阿坝九寨沟发生7.0级地震,不到两天时间,相关部门调用了300多辆大客车,将近10万人从九寨沟转移出来。在这个过程中,应急体系显得多么重要。