四川新闻|四川纪录片斩获多项中国纪录片大奖

2017-11-14 20:27:05
    分享到:

  《四川观察》2.0已正式上线,请大家点击此处或到各大应用市场进行更新升级。

  在近日举行的第23届中国纪录片学术盛典“十佳十优”颁奖典礼上,四川纪录片斩获多项大奖:其中由四川广播电视台、四川省文联、四川省视协和四川各市州县电视台选送的《纪录四川100双手》(第三季)以及宜宾广播电视台的《罗哲文与古迹》,荣获系列片十佳。广元广播电视台的《村有多美》获长片十佳,宜宾广播电视台的《李庄纪事》获评年度收藏作品。获奖作品中,《纪录四川100双手》系列,更是汇聚全省纪录片人的力量,连续三年不间断创作播出;以手为切入点,讲述了近百名四川人独特的人生经历及其闪耀的人性光辉。

scxw20171114010_20171114193135.JPG

  扎实的纪录片功底、详实精彩的故事和丰富的表现手法,使其在500多部作品中脱颖而出,最终斩获大奖。无论从规模、体量乃至题材的覆盖面来看,佳作频出,彰显了四川纪录片事业欣欣向荣的良好局面。

scxw20171114010_20171114193232.JPG

尾巴.jpg

责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:四川;纪录片;斩获

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

四川新闻|四川纪录片斩获多项中国纪录片大奖
在近日举行的第23届中国纪录片学术盛典“十佳十优”颁奖典礼上,四川纪录片斩获多项大奖: