好悠闲 小熊猫瓦屋山上晒太阳

2017-11-14 18:28:30
    分享到:

  《四川观察》2.0已正式上线,请大家点击此处或到各大应用市场进行更新升级。

微信截图_20171114170957.png

  大家看这张图片,上面的动物你认识吗?没错这就是国家二级保护动物小熊猫,它俩正在树上悠闲的晒太阳。这是最近瓦屋山国家森林公园护林员罗光敏日常巡山护林时,用手机拍摄到的珍贵画面,两个小家伙或在树上相互玩耍,时而又相互依偎,真是憨态可掬!

微信截图_20171114170943.png

  小熊猫是国家二级保护动物,瓦屋山海拔高度2836米,山顶面积一万六千多亩,针阔混交林中竹丛繁茂,是小熊猫生活的理想场所,山上有小熊猫爱吃的箭竹,各类野果,纯净山泉。小熊猫毛色褐色,园脸尾长,形态可亲,据资料记载,全球小熊猫数量约一万只,大都分布于中国,瓦屋山也有栖息,人们喜欢它的憨态,在动物界卖萌排名第一。

微信截图_20171114171034.png

  它们能够自由自在生活在这片土地上,得利于国家生态文明建设,这几年,瓦屋山生态环境得到有效保护,先后发现大熊猫,珍惜鸟类等野生动物,人与自然和谐相处!

微信截图_20171114171016.png

W020170719726693557068.jpg

作者:宋丹梅 眉山台     责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:小熊猫;瓦屋山;晒太阳

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

好悠闲 小熊猫瓦屋山上晒太阳
好悠闲小熊猫瓦屋山上晒太阳。