凉山木里举办首届“叶董·祝呛”民俗文化节

2017-11-14 18:22:53
    分享到:

  《四川观察》2.0已正式上线,请大家点击此处或到各大应用市场进行更新升级。

  11月9日到11日,凉山州木里县博窝乡利用农闲时节,在坑古村的丁央寺开展了首届"叶董·祝呛"民俗文化节,博窝乡各村组村民自发组织了10支表演队,参加以原生态山歌演唱及锅庄表演的比赛。

muli171114_20171114170812.JPG

  在藏语里,叶董是山歌的意思,祝呛是锅庄舞的意思,当地举办"叶董·祝呛"民俗文化节,旨在组织群众载歌载舞欢庆丰收的季节。活动现场,村民们以民风民俗、生产生活等为内容表演了锅庄和山歌对唱,木里县文化馆的演员也表演了节目,精彩纷呈的演出赢得观众的阵阵掌声。木里各地群众从四面八方赶去领略当地最传统的人文风情。

muli171114_20171114170742.JPG

  为了让农村群众更好的学习、掌握脱贫攻坚相关政策,表演活动中还穿插了知识竞答环节。

muli171114_20171114170837.JPG

  在这丰收时节用最原生态的山歌表达内心的喜悦和对美好生活的无比向往,展示了博窝乡村民文化生活的多姿多彩及奋发向上的精神风貌。村民们也表示,希望能把这样独具民族特色的传统文化继续发扬传承下去。

muli171114_20171114170827.JPG

尾巴.jpg

作者:宋丹梅 木里台 丹杰益西 徐孝杰     责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:民俗文化节;凉山;山歌

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

凉山木里举办首届“叶董·祝呛”民俗文化节
11月9日到11日,凉山州木里县博窝乡利用农闲时节,在坑古村的丁央寺开展了首届"叶董·祝呛"民俗文化节