九寨沟县勿角自然保护区首次“捕捉”到金丝猴活动踪迹

2017-11-14 18:18:31
    分享到:

  《四川观察》2.0已正式上线,请大家点击此处或到各大应用市场进行更新升级。

  勿角自然保护区建立至今,总能听闻当地人在保护区内见到野生金丝猴的消息,但是从未有过任何影像资料可以佐证。近年来,保护区管理处一直在研究讨论发现野生金丝猴的可能性。

cyxjinsihou20171114_20171114164934.JPG

  功夫不负有心人!2017年11月9日—13日,九寨沟县勿角保护站的巡护人员在整理相机数据时,惊喜发现野生金丝猴的活动照片及视频!

  此次拍摄到野生金丝猴的活动地点为九寨沟县勿角保护站的石桌子梁,该地区海拔约为3300米,植被类型为针阔混交林。此次拍摄主要是有勿角8号机完成,拍摄时间为2017年9月10日下午16.30左右和2017年9月15日18.00左右两个时间段。红外相机既捕捉到了野生金丝猴单独行动,也捕捉到了群体嬉戏。

cyxjinsihou20171114_20171114165005.JPG

  此次勿角保护站共拍摄到野生金丝猴照片27张,视频17部。这是勿角保护区首次拍摄到野生金丝猴影像,填补了该去关于野生金丝猴相关工作的空白,为进一步跟踪调查其种群数量及分布提供了重要的事实依据。

W020170718802477206081.jpg

责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:金丝猴;九寨沟县;自然保护区

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

九寨沟县勿角自然保护区首次“捕捉”到金丝猴活动踪迹
勿角自然保护区建立至今,总能听闻当地人在保护区内见到野生金丝猴的消息,但是从未有过任何影像资料可以佐证。