北美生命科学创新项目空降成都寻求合作机会

2017-11-14 18:16:44
    分享到:

  《四川观察》2.0已正式上线,请大家点击此处或到各大应用市场进行更新升级。

  “通过我们的深度学习和微生物组大规模测序法,可以大大提高制药企业药物研发的效率,降低他们的研究成本”来自DeepBiome的CEO 罗程伟(音)在蓉漂茶馆向满座的企业和投资机构介绍自己的项目。

微信图片_20171114170614.jpg

  DeepBiome来自波士顿,是跟随 CUBIC中美企业(波士顿)中心一起空降位于成都高新区菁蓉国际广场的蓉漂茶馆,他们将通过项目路演和一对一的对接洽谈,与成都高新区当地的百余家优秀企业和投资机构面对面。

  本次路演活动由成都高新区生物产业发展局组织、中美企业(波士顿)创新中心主办,成都天府国际生物城、天府生命科技园、天府新谷共同参与。活动旨在集中展现创业团队的项目优势,帮助他们获得融资与商业合作的机会,并推动参与方建立深度合作关系或达成投融资协议,同时向海外项目团队推介成都高新区的创新生态和产业政策。

微信图片_20171114170617.jpg

  创业团队星光熠熠 带来全球生物科学前沿技术

  这次活动的7支海外项目的创始团队背景可谓是星光熠熠,他们由来自北美顶尖名校、医院和科研机构的教授和专家学者组成,相关机构包括麻省理工大学、哈佛大学、哈佛大学医学院、麻省总医院、约翰霍普金斯医院、加拿大国家手术及先进机器人技术研究中心等,不少团队拥有美国科学院院士、加拿大工程院院士、美国医学与生物工程院院士等行业大咖助阵。

微信图片_20171114170653.jpg

  创业团队“牛顿医疗”开发出了世界上第一台可“拐弯”的曲针穿刺手术机器人系统,配合影像导航,大大提高了穿刺手术的精确性和安全性;该产品可以广泛应用于神经、胸腔、腹腔、肺部、肝脏、胰腺乃至更多器官的穿刺手术;公司总部位于波士顿,与哈佛大学医学院和加拿大国家手术机器人中心有密切的合作,坐拥世界上顶级的科研资源和专家顾问团队。路演中,该团队表示希望能寻找到合作伙伴,在成都高新区等高科技园区实现落地。

微信图片_20171114170531.jpg

  “这是一款可以实行3D骨骼和肌肉运动跟踪的可穿戴系统,”创业团队“Figur8”带来的项目引起了不少关注,该项目优点为高精度、低成本、可穿戴,可蓝牙传送实时数据,数据进入云端,即可生成针对个人的数据库和针对性的运动训练和复健计划。该团队目前已拥有4项专利,并和美国麻省总医院运动康复中心展开了合作。

  Figur 8 CTO任铁耕告诉记者“成都高新区,有一个非常好的打造的生态环境,我们希望借助这里的无论是资本优势,还是渠道优势,可以帮助我们的产品落地,帮助我们的产品做进一步的推广。”

微信图片_20171114170401.jpg

  创业者眼中的成都是什么样?

  据了解,这7支团队此行在结束成都路演后将启程上海,那么在他们眼里,成都和上海都有什么样的优势和特点呢?

  “上海,国际化大都会,在金融方面有极其大的优势,但是生活成本太高了,对于我们公司来说,我们可能会在上海设立一个办事处或者办公室,公司的脸面嘛。”任铁耕顿了顿“成都的话,教育资源丰富,人才众多,对于我们的需求来说,我们更希望把我们的生产、产品监测、产品的试用与(成都)这边生态链,尤其是运动和健康的主题能够连接起来,当然,如果机会合适的话,未来也有考虑把波士顿的研发向成都这边转移。”

微信图片_20170718174839.jpg

作者:葛熹 涂丁丁     责任编辑:全鹏扬
关键词阅读:成都;空降;北美

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

北美生命科学创新项目空降成都寻求合作机会
DeepBiome来自波士顿,是跟随 CUBIC中美企业(波士顿)中心一起空降位于成都高新区菁蓉国际广场的蓉漂茶馆,他们将通过项目路演和一对一的对接洽谈