四川最大的家风家规馆在广元开馆

2017-11-14 10:19:33
    分享到:

  今天,我省最大的家风家规馆在广元市利州区开馆。

  展馆分为家风长河、家国春秋及家书鸿雁三大部分,6个区域,共收录了1198条家风家规故事和家训名言,还整理了川北百家姓氏前30位的经典家训,收纳了具有川北特色的刺绣、剪纸、书画等文化艺术品,据统计这也是整个川北乃至全国收录内容最多的家风教育基地。

  展馆以“家国天下”的情怀立意,以家风家规传承的行为、逻辑、时间为主线,通过展板、实景雕塑、多媒体等形式,集中展示从古至今川北地区尤其是广元及利州优秀家风家规故事。该馆的建成,将成为党员干部家风建设的实境课堂,市民、学生了解家风家规的平台,广元文化旅游的又一张名片。

作者:代尊洪、黄斐、广元台、利州台     责任编辑:张洋
关键词阅读:家风;家规;广元

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

四川最大的家风家规馆在广元开馆
今天,我省最大的家风家规馆在广元市利州区开馆。