想紧跟世界潮流 快来创意设计展览会

2017-11-10 18:29:41
    分享到:

  第四届成都创意设计周主体活动之一的创意设计展览会今天在世纪城会展中心开展,展馆里有哪些新亮点?观观逛了小半天,为大家搜罗到了许多最前沿的国际化新潮设计和结合了非遗文化的本土创意。接下来一起走进这场“创意盛宴”。

微信图片_20171110170638.jpg

  本届展览会首次设立国际馆,吸引了英国、德国、芬兰等20余个国家的设计机构参展。在今天的展览上,芬兰馆举行了全球新品发布会,一款名叫Cubic的方块型的儿童游乐设施很是吸睛,它由两个纵向拼装的方形模块和一个滑梯组成,创新之处在于能够提高城市空间利用率,用小空间、多功能的纵向方块代替大面积的儿童游乐场所。芬兰乐普森集团全球总裁德罗·尤林尼帕告诉记者,用方块组装可以节约空间,还可以拼装更多的方块,更好的和人居环境进行结合。之所以选择在成都进行新品发布,是因为他认为成都非常重视创新创意,在设计方面走在前列。

微信图片_20171110170642.jpg

  除了国际化的创新产品设计,四川本土非物质文化遗产与设计结合的新产品也引人注目,文创艺术馆展出了怀远藤编椅和雅安黑纱器,设计师将传统工艺与现代设计相融合,做出了有时尚感的系列产品,使非遗文创焕发新的生命力。产品创始人杨女士告诉记者,这是在为了发扬和传承传统文化的基础上,进行了现代的设计创作,也是发扬我们的工匠精神,让“成都制造”走向国际。

微信图片_20171110170645.jpg

  在展览上,国内外及成都本地创意设计机构、文博机构、数字娱乐、电子竞技等企业在展览会上亮相,不仅呈现出一台好看、好玩的创意嘉年华,更展现了天府文化与创意设计相结合的无限魅力。新加坡雕塑学会会长杨子强在逛完展览后分享了他的感受:在这样一个国际化的展出中,还有很多本地特色的文创产业的作品,是一个非常好的融合,希望这样的展览方式能够进一步去推广。

微信图片_20171110170648.jpg

  展览将持续至本月13号,文末附上展馆全攻略,全球创意尽在掌握,喜欢创意设计的观众千万别错过。

weitu.jpg

作者:林飞鸿     责任编辑:杨楠
关键词阅读:创意;设计;展览会

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

想紧跟世界潮流 快来创意设计展览会
第四届成都创意设计周主体活动之一的创意设计展览会今天在世纪城会展中心开展,展馆里有哪些新亮点?