大手牵小手 “儿童公益街”温暖蓉城

2017-11-10 17:12:20
    分享到:

  公益从娃娃抓起,今天下午,一群小小志愿者身体力行践行公益——由四川省妇联主办,四川省妇女儿童基金会承办儿童公益街·义卖市集活动在成都市第九幼儿园、青羊北路社区小花园举行,220名小朋友参与了现场义卖和环保倡导志愿服务。

微信图片_20171110164026.jpg

  这次活动吸引了300多个家庭的关注和参加。在儿童公益街上,展示着孩子们用稚嫩的小手,蘸着五彩颜料在白色环保布袋上绘画的青蛙、小狗、风景...通过这些爱心的布袋,倡导公众绿色生活,尽量不使用一次性口袋、筷子等物品,避免对环境造成破坏。“环保布袋结实,可以循环使用,孩子们装饰后变得更好看了”,青羊北路社区的一位妈妈说到。

微信图片_20171110164021.jpg

  活动现场热闹非凡,儿童志愿者还带来了自己心爱的玩具,以及绘本、体育用品等家庭闲置物品参与义卖,扩大了这次公益活动爱心帮扶的范围。据了解,本次活动筹得的善款将由四川省妇女儿童基金会接收,并代表所有爱心人士为四川省困境儿童购买生活用品或礼物,陪伴他们快乐成长。

微信图片_20170718175028.jpg

作者:胡可嘉 段海钦     责任编辑:严珊
关键词阅读:公益

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

狗狗的“出浴”照

日常能看到的狗狗都带着一身蓬松柔软的毛发。然而来自美国纽约的摄影师Sophie Gamand别...[详细]

大手牵小手 “儿童公益街”温暖蓉城
公益从娃娃抓起,今天下午,一群小小志愿者身体力行践行公益——由四川省妇联主办,四川省妇女儿童基金会承办儿童公益街·义卖市集活动在成都市第九幼儿园、青羊北路社区小花园举行, 220名小朋友参与了现场义卖和环保倡导志愿服务。