下月14日 去西昌体验森林康养

2017-11-10 14:14:41
    分享到:

  中国·四川第三届森林康养(冬季)年会将于12月14日至17日在西昌举行。四川省林业厅今天召开新闻发布会,通报本次年会的具体情况。

微信图片_20171110110514.jpg

  主题:

  本届年会以“阳光湿地魅力西昌•森林康养大美凉山”为主题,主要包含开幕式、森林康养(冬季)年会主论坛、项目推介及招商引资会等内容。

  地点:

  西昌邛海国家湿地公园,这是目前全国最大的城市湿地公园,湿地总面积约两万余亩,具有涵养水源,调节城市小气候,净化水质,提供动植物栖息地和生态景观等多重功效。

timg.jpg

  康养线路:

  本次年会将精心挑选安哈镇、听涛小镇两条森林康养体验线路,准备系列体验活动,让大家充分享受置身森林、湿地、阳光、山水之间,畅享负氧离子的美好场景,感受“阳光湿地魅力西昌•森林康养大美凉山”的独特魅力。

  体验活动:

  大家可以到融民族风情、乡村旅游、彝家乐为一体的安哈镇原生态“森林康养+阳光旅游+民族风俗”参观体验;参观考察海南乡听涛小镇—森林康养步道体验;到海南核桃村移民安置点,参观森林康养“旅居”—客栈民宿发展现状及未来发展规划。

a22935284_01000.jpg

  其它活动:

  筹备了大凉山农特产品成果展,森林康养生态产业发展推介会暨招商引资会,大凉山森林康养产业大数据营销和商务市场跨界融合发展研讨会,环邛海公益慢跑活动,彝族民俗歌舞晚会等系列活动,让年会更加丰富多彩,引人入胜。

  新闻链接:

  2017年,中央将“森林康养”作为农业供给侧改革新业态写入1号文件;四川省委1号文件将森林康养作为重点新业态要求大力发展。2014年,响应供给侧结构性改革和绿色发展的国家战略,四川省林业厅将森林的开发利用放到大健康产业背景下寻找新契机,利用四川得天独厚的森林资源和生态环境优势,在全国率先提出“森林康养”理念,着力培育发展森林康养新业态。

  截至目前,四川各级财政直接投入“森林康养”产业超过2亿元,取得国家森林康养基地试点单位15处,评定建设省级森林康养基地63处。峨眉半山七里坪、玉屏山、攀西阳光康养等森林康养地理品牌已经在全国打响知名度。

尾巴.jpg

作者:刘毅 程伟     责任编辑:张洋
关键词阅读:西昌

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

下月14日 去西昌体验森林康养
中国·四川第三届森林康养(冬季)年会将于12月14日至17日在西昌举行。峨眉半山七里坪、玉屏山、攀西阳光康养等森林康养地理品牌已经在全国打响知名度。