四川自贸区开放型经济指标 中西部第一

2017-11-10 14:10:10
    分享到:

  在今天举行的“魅力自贸·开放四川”首场新闻发布会上,中国(四川)自由贸易试验区公布了挂牌半年多来在开放型经济运行方面的情况。结果显示,在当前经济发展动能转换加快的大背景下,四川开放型经济主要指标呈现出“好于同期、高于全国、领先中西部”的基本特点。

  其中,对外贸易强劲增长。1-10月,四川货物进出口同比增长48.4%,高于全国32.5个百分点,规模居中西部地区首位,进入全国前10位。

  目前,全省外贸备案企业突破2万家、进出口实绩企业4100多家,进出口产品超过6000种。利用外资质量提升也得到明显提升。1-10月,全省新设外商投资企业同比增长65.4%,合同外资增长48.6%,实际到位外资增长6.3%。

  目前,来川落户世界500强企业达到331家,其中境外世界500强235家,居中西部第一。

  在一系列向好数据的支撑下,四川融入“一带一路”步伐也在不断加快。目前,四川自贸试验区着力推进“一带一路”“251”三年行动计划,累计实施总投资超过330亿美元的重大项目61个,国际产能合作迈出新步伐,川酒、川菜等特色优势产业国际市场进一步拓展。四川与“一带一路”沿线国家贸易成倍增长。

  与此同时,中意文化创新产业园落户天府新区,中德、中法、中韩、新川等国别合作园区加快推进;中白、捷克宁布尔克等境外合作园区务实推进。全省8个国家级经开区转型发展,6个国家级经开区进入全国百强。

微信图片_20171020101212.jpg

作者:沈宇波     责任编辑:张洋
关键词阅读:四川;中西部;经济指标

推荐新闻

热点新闻

领航新征程

党的十九大提出“两步走”战略,描绘了在2020年全面建成小康社会之后向第二个百年奋斗目...[详细]

玩转GIF!新技能GET√

如果一张GIF图只有局部动的话,会给观众一种世界很安静的视觉冲击。法国摄影师Romain La...[详细]

四川自贸区开放型经济指标 中西部第一
结果显示,在当前经济发展动能转换加快的大背景下,四川开放型经济主要指标呈现出“好于同期、高于全国、领先中西部”的基本特点。